Экспертиза копии документа при отсутствии подлинника

  • Ylyzat

Ylyzat

Автор
процесс, не приступая к рассмотрению материалов гражданского дела, решает вопрос о том, какие доказательства примет, имеют ли значение эти доказательства для рассмотрения и разрешения гражданского дела. Перечень приложений к заявлению.

Fatacof

Новобранец
Советы и юридические консультации адвокатов и юристов по экспертизе по копии документа - помощь и ответы в режиме онлайн на любые ваши вопросы. Но так бывает, что дело о банкротстве сразу же переходит к конкурсному производству или же кредитор не сумел попасть в реестр до начала последней стадии. После того, как уполномоченное лицо установит место проживания плательщика, на его адрес направляется специальное постановление и предложение добровольно перевести средства. Не путайте срок, отведенный для предъявления документа, и период, данный для выполнения требований. Поэтому может возникнуть вопрос, а куда именно идти с исполнительным листом?
 

Qisur

Новобранец
Возможно ли по копии проводить почерковердческую экспертизу или судебно-техническую? ответы юристов, юридическая помощь и юридическая консультация. По общему правилу почерковедческая экспертиза проводится по подлиннику документа, в исключительных случаях при объективной невозможности предоставить оригинал документа допускается проведение. Если оригинал имеется в распоряжении судебного дознавателя или руках ответчика, экспертная оценка дает возможность потребовать проведения дополнительных. ВС РФ вынес определение, согласно которому назначение судами почерковедческой экспертизы возможно при отсутствии подлинников документов.
 

Ajohog

Новобранец
Экспертиза копии документа при отсутствии подлинника. Арбитражный судебный процесс. Отсутствие оригиналов документов не препятствие для почерковедческой экспертизы. Копий документов без подлинников может. Таким образом, почерковедческая экспертиза по ксерокопии оптимальное решение при отсутствии оригинала документа. Мнение экспертов отсутствие подлинников приводит. Возможность либо ее отсутствие в отношениипроведения экспертизы по копиям документов. Почерковедческая экспертиза по копии документа в Бюро судебных экспертиз.
 

Ugywegi

Новобранец
Получение образцов почерка судьей или судом может быть проведено с участием специалиста. О получении образцов почерка составляется протокол, в котором отражаются время, место и условия получения образцов почерка. Протокол подписывается судьей, лицом, у которого были получены образцы почерка, специалистом, если он участвовал в совершении данного процессуального действия. Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса.
 

Umilagiv

Новобранец
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами;. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется. Статья 80 Гражданского процессуального кодекса РФ:. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, назначивший экспертизу; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается. В определении суда также указывается, что за дачу заведомо ложного заключения эксперт предупреждается судом или руководителем судебно-экспертного учреждения, если экспертиза проводится специалистом этого учреждения, об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации. Статья 81 Гражданского процессуального кодекса РФ: Получение образцов почерка для сравнительного исследования документа и подписи на документе Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 6 Статья. В случае оспаривания подлинности подписи на документе или ином письменном доказательстве лицом, подпись которого имеется на нем, суд вправе получить образцы почерка для последующего сравнительного исследования. О необходимости получения образцов почерка выносится определение суда.
 

Renon

Новобранец
Статья 79 Гражданского процессуального кодекса РФ:. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
 

Jutoquro

Новобранец
Агибалов Иван Иванович ( в 23:54:50). Согласно Приказу Минюста РФ. N 347 "Об утверждении Инструкции по организации производства судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации. Основаниями производства судебной экспертизы в СЭУ являются: определения и постановления суда, судьи, органа дознания, лица, производящего дознание, следователя или прокурора. Орган или лицо, назначившее судебную экспертизу, предоставляет в СЭУ объекты исследований и материалы дела, необходимые для проведения исследований и дачи заключения эксперта. В необходимых случаях орган или лицо, назначившее судебную экспертизу, представляет образцы для сравнительного исследования, а также документы, содержащие сведения, относящиеся к предмету судебной экспертизы (протоколы осмотров, допросов и других процессуальных действий, справки, выписки, схемы мест происшествия, фотоснимки.п.). Т.е., согласно положениям вышеуказанного приказа и инструкции о проведении экспертизы, могут быть предоставлены образцы для сравнительного исследования, копия расписки вполне может выступать таким образцом, но здесь все зависит от определения судьи, который примет ее в качестве таковой и направит на экспертизу.