Как получать едв живя за границей

  • Mawuz

Mawuz

Автор
Есть интересный проект Владимира Яковлева, называется пенсионерка - социальная сеть для пожилых людей. Он ездил по городам, путешествовал и говорит, что на пенсии жить хорошо. Там люди могут найти себе спутника жизни, подругу для общения в скайп, обсудить проблемы. У меня отец получает минималку. Таких как он, много получающих копейки на пенсии. Это даже меньше десяти тысяч. Однако, за границей живут пенсионеры совсем не так как наши. Если у нас пенсионеры экономят на продукты, сидят дома и смотрят в окошко, то за границей у пенсионеров другие условия.

Omigyriq

Знаток
Путешествовать можно в соседние города, в ближайшее Подмосковье. В города подальше, можно за 1000 р уложится. Почему не путешествуют не знаю, это дело каждого. Кому-то нравится сидеть в 4-ех стенах. Ехала в электричке и разговаривала с попутчиком пенсионером. Он так раз, что проезд у него бесплатный, что не надо работать, рано вставать, делаешь что хочешь, он получает удовольствие от езды на велосипеде. Говорит, в квартире живут дети, а они за городом и довольны, на природе, чистый воздух.
 

Ujubuwi

Знаток
Такая тетрадь в книжном очень дорогая, а там учебник, тетрадь и материал для подготовки к экзаменам. Можно бросить курить ( советы, как бросить курить ) и эти деньги копить. Все жалуются на всё и всех, только вот люди жили в худших условиях, в военное время, когда всё было по талонам. А сейчас всё есть и всё равно плохо. Просто есть недовольные люди. Интересные статьи по теме: как заработать маме в декрете. Куда можно вложить деньги. Люди никому не верят, а при этом и под старость лет можно найти спутника. Одну квартиру сдавать, в другой жить и на 2 пенсии и квартирные очень хорошо можно жить - ум пенсионерам!
 

Goxyjuzo

Знаток
Многие сайты платят за написание отзывов, за кулинарные рецепты, разводят цветы, пишут рефераты, присматривают за другими людьми, выполняют мелкий ремонт одежды, писать мастер-классы, да много чего. Подработать можно тем, что выставить свой товар на авито или юле и небольшие деньги всегда будут. Можно покупать товар не в магазине, ведь все мы знаем, что там наценка, зарплата, перевозка всё к цене добавляется. Сейчас многие школьники продают свои учебники, а другие их покупают. Пишите ручкой, которая сама себя стирает, а в конце года продайте.
 

Mujazew

Знаток
Забирать его из школы? Есть журналы, в которых публикуют статьи за деньги и их много. Пенсионеры подрабатывают в массовке, около 300 р за 1 съемку. Кому интересно, читаем полезную статью: Как заработать на массовках. А в день их около 3, проезд бесплатный. Героям и героиням больше.
 

Vugazexi

Знаток
Едем дальше, все жалуются на плохую жизнь, при этом моя знакомая пенсионерка покупала всякие ножи, которые носят по домам. В газетах пишут, в новостях говорят, как пенсионерку ограбили и вынесли 100 000 рублей. Наши люди кидают мелочь бродягам, на коробки "приют только я бы эти деньги лучше бы на телефон положила себе или близким, дала бы своему ребёнку, чем вот так растрачивать. Сейчас много видов заработка: стать репетитором, есть склонности к иностранному, своему языку. Что сложного делать уроки с 2-ном?
 

Akefyzy

Знаток
Наши люди не верят банкам, мол а зачем мне класть 10 000 (30 - 50).р, ведь это всё равно очень мало. А вы бы сходили и положили. У нас воспитывают так, что сами ещё потом всю жизнь помогают детям, у некоторых даже дети не работают, а на шее сидят. Раньше работала в структуре РЖД и сотрудница с копеечной зарплатой (по её словам) давала ещё денег сыну, у которого жена есть и ребёнок. Вот ему не стыдно их брать? При этом они оба работают. Потом рассказывала, как сшила шторы на заказ за 10 000 рублей. При этом я покупаю обычную ткань в магазине и подшиваю. И выходит гораздо дешевле.
 

Juvusivi

Знаток
У них вся жизнь в кредит и выплачивают следующие поколения. Но на пенсию мужчины выходят там в 65 лет. Вот и думайте сами у кого лучше. Ведь у нас не каждый пенсионер теперь доживает и. Система выбрала этот ответ лучшим комментировать, не скажу как живут пенсионеры за границей, но расскажу про Россию. Все жалуются на то, что пенсии маленькие, но никто никогда не задумывался, что в некоторых странах их вообще нет. У нас каждый год что-то меняется и матери 2-их детей выплачивают денежные средства, с 3-мя детьми дают льготы, земли, большинству есть что сдавать, все работают, только денег нет, а как так? Значит не умеют откладывают, а умеют влезать в чужой карман (влезать в долги).
 

Xitepezy

Знаток
Моя бабушка в военной области служила, плюс по старости (ей более 90 лет и за это доплачивают). Пенсия в итоге 26 тыс. Есть и др слои пенсионеров, у них пенсии меньше и жизнь соответсвенно хуже. Заграничные пенсионеры так же разношерстные. Например был знакомый у меня. У его деда пенсия составляла 1200 евро, но 800 евро он отдавал за жилье.к. У них жилье принято брать в кредит. С кредитом рассчитается его внук или если повезет, то сын.