Призвать к порядку соседей!!!

  • Madegara

Madegara

Автор
этажом выходят курить на балкон. Если попытки призвать нарушителей к порядку не привели к успеху, то остаётся единственный выход жаловаться в надзорные органы, одним из основных среди которых является прокуратура. Ну, давайте разбираться по порядку. Прежде всего, давайте вспомним, что говорит закон по поводу шума.

Afivo

Знаток
Причем выселить могут не только арендаторов, но и собственников. В этом случае квартира продается на торгах, а деньги возвращаются владельцу. Так же советую прочесть.
 

Ufugehut

Знаток
Часто шум продолжается и после нескольких подобных санкций. Но это не значит, что стоит спускать свою борьбу на тормозах. Дело в том, что после того как несколько выписанных штрафов ни к чему не приведут, полиция может забрать правонарушителей в изолятор на 15 суток. После такого урока соседи, скорее всего, станут более сговорчивыми. Но если и это не поможет, и шумят соседи по-прежнему, то стоит заняться вопросом выселения жильцов, которые систематически нарушают тишину и порядок в многоквартирном доме.
 

Uhygu

Знаток
Если соседи мешают всему дому, можно написать коллективную жалобу. Обращаясь к ним с просьбой устранить причину шума, стоит записывать разговор на камеру или диктофон. Имея подобные доказательства, будет проще бороться с шумными соседями. Можно ли решить проблему навсегда? Некоторые люди, заплатив однажды штраф за нарушение общественного порядка, больше не станут шуметь. Но так бывает не всегда.
 

Xiqipy

Знаток
Если такой шаг не привел к желаемому результату, то можно вызвать участкового, который также проведет беседу с соседями и разъяснит им чем грозит такое поведение. Но чаще всего бывает так, что ни личная беседа, ни помощь правоохранителя не помогает в этой ситуации, и соседи все равно продолжают вести свой привычный образ жизни. В таком случае можно написать заявление в полицию, на нерадивых жильцов могут наложить штраф, сумма которого зависит от региона и составляет примерно тысяч рублей. Чтобы доказать что шумят соседи, нужно вызвать наряд полиции в самом начале шумной вечеринки, тогда приехавшие сотрудники смогут это зафиксировать. А иначе от их присутствия не будет никакой пользы, так как они смогут только провести очередную беседу с шумящими жильцами. При условии, что им вообще откроют дверь. Часто случается, что шум резко прекращается, и дверь никто не открывает. В таком случае достаточно сложно будет что-то сделать.
 

Mikyfi

Знаток
В нашей стране существует закон, который обязывает жильцов многоквартирных домов сохранять тишину после 23-х часов вечера и до 7-ми утра. Но есть категория граждан, на которых такие запреты не имеют никакого действия. Поэтому для многих людей проблема шумных соседей остается актуальной в течение многих лет. Как поступить, если мешают соседи? В первую очередь, если шумят соседи, нужно попробовать решить этот вопрос мирным путем. Для этого стоит обратиться к жильцам, которые ведут себя беспокойно и мешают спать окружающим, с просьбой сделать тише музыку или выключить дрель.