Перелом черепа или как не приехала скорая

  • Ziduvop

Ziduvop

Автор
Поврежденная конечность может казаться короче здоровой, она может быть неестественно согнута или повернута. Движения причиняют сильную боль. Если вы нажимаете на области, где расположены кости, вам больно. Младенцы и маленькие дети, сломавшие ногу, перестают ходить, хотя и не могут объяснить, почему. Беспричинный плач у ребенка может быть признаком перелома. Покраснение кожных покровов вокруг перелома, лихорадка, нарастание опухлости и болевых ощущений симптомы возможной инфекции.

Wexerik

Эксперт
Симптомы перелома ноги, может ли больной определить перелом, опираясь только на симптомы? Часто ушибы, растяжения схожи по признакам с переломом. Окончательно поставить диагноз возможно только с помощью рентгенологического исследования. У вас перелом, если вы испытываете перечисленные ниже симптомы. Сильная, часто нестерпимая боль. Если держать ногу неподвижно, то это уменьшает боль. Движения, наоборот, ее усиливают. Опухание и синяки в области перелома.
 

Otuxot

Эксперт
Причины травмы, обычно требуется приложить огромные усилия, чтобы сломать кость ноги, ведь это самая прочная часть скелета. Но костная ткань бывает ослаблена вследствие остеопороза или других заболеваний. Если на кость воздействует сила, которая превышает способность скелета выдержать, кость ломается. Травма во время аварии при движении на машине, мотоцикле, велосипеде; во время катания на лыжах, занятий спортом; падения. Это самая частая причина переломов. Заболевания, влияющие на прочность костей: рак, опухоли, костные кисты, остеопороз, диабет. Повторяющиеся движения могут приводить к ослаблению костной ткани. Это происходит, например, при беге на длинные дистанции. К группе риска относят занятия балетом и баскетболом.
 

Gizot

Эксперт
Она накрывает коленный сустав и скользит вперед-назад. К ней прикреплены связки бедра, что позволяет с силой выпрямлять, сгибать и разгибать ногу. Она поддерживает вес тела. Параллельно с ней под коленом расположена малоберцовая кость. Она находится на задней стороне ноги и меньше по размеру. Ее образуют нижний конец большеберцовой и малоберцовой костей, соединенные между собой кости стопы, связки и сухожилия. Тяжелые травмы лодыжки приводят к отрыву большеберцовой или малоберцовой кости от сустава или их разрыву около него.
 

Girasec

Эксперт
В этом суставе бедро может двигаться вперед, назад, в стороны и вращаться. Под «сломанным бедром» имеют в виду перелом верхней части бедренной кости. Нижняя часть бедренной кости. Она лежит на большеберцовой кости, составляющую голень, и образует коленный сустав. В колене нога может совершать махи вперед и назад и даже немного вращаться.
 

Etuduma

Эксперт
Содержание, перелом ноги повреждение костей, при котором нарушается их целостность. Нога состоит из 30 костей: бедренная кость, коленная чашечка, большеберцовая и малоберцовая кости, кости стопы. Она сгибается в бедре, колене и лодыжке. Во время травмы эти кости могут ломаться на два фрагмента и более. Если сломанную кость видно снаружи или она повредила ткани и прорезала кожный покров, то это открытый перелом ноги. Где происходит перелом ноги? Это самая длинная и сильная кость в человеческом теле. Ее верхняя часть присоединяется к тазовой кости, образуя тазобедренный сустав.