Списание не испорченных лекарственных препаратов.

  • Edami

Edami

Автор
водой в соотношении 1:100 и сливом образующегося раствора в промышленную. Твердые лекарственные формы (порошки, таблетки, капсулы.д. содержащие водорастворимые субстанции лекарственных средств, после дробления до порошкообразного состояния разводятся водой в соотношении 1:100, а образующаяся суспензия (или раствор) сливается в промышленную канализацию.

Ecovely

Знаток
31 Закона о лекарственных средствах). Необходимость уничтожения может быть вызвана рядом причин: появились более эффективные аналоги лекарственных средств, произошла порча лекарств по причине прорыва трубопроводов (отопления, водоснабжения лекарственные средства подлежат изъятию из обращения и уничтожению на основании письма Росздравнадзора.д. Порядок уничтожения просроченных лекарств закреплен в Инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств, утвержденной Приказом Минздрава России от N 382. В соответствии.п. 2, 5, 6 Инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств лекарственные препараты изымаются из обращения в установленном порядке, направляются на предприятия, имеющие право и соответствующую лицензию на уничтожение лекарственных средств.
 

Jabewy

Знаток
Такие лекарственные средства с обозначением "Забраковано при приемочном контроле" хранятся в аптеке изолированно от других лекарственных средств; - "Упаковка". При проверке по данному показателю особое внимание обращается на целостность упаковки и соответствие физико-химическим свойствам лекарственных средств; - "Маркировка". Обращается внимание на соответствие оформления лекарственных средств действующим требованиям. Особое внимание следует обращать на соответствие маркировки первичной, вторичной и групповой упаковки, наличие листовки-вкладыша на русском языке в упаковке (или отдельно в пачке на все количество готовых лекарственных средств). На этикетках упаковки с лекарственными веществами, предназначенными для изготовления растворов для инъекций и инфузий, должно быть указание "Годен для инъекций". Упаковки с ядовитыми и наркотическими лекарственными средствами должны быть оформлены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных документов; - правильность оформления расчетных документов (счетов - наличие сертификатов соответствия производителя; - наличие других документов, подтверждающих качество лекарственных средств в соответствии с действующими нормативными документами. Все лекарственные средства имеют определенный срок хранения (при соблюдении соответствующих условий хранения который указан в Приложении 2 к Инструкции о контроле качества лекарственных средств. Лекарства с истекшим сроком годности продавать или использовать в лечебных целях нельзя - они подлежат списанию и уничтожению (п.
 

Okytibiw

Знаток
Отчет о работе по контролю качества лекарственных средств, изготовленных в аптеке, составляется по итогам года по форме, представленной в Приложении Ж к Инструкции о контроле качества лекарственных средств (п. Инструкции о контроле качества лекарственных средств) и направляется в территориальную контрольно-аналитическую лабораторию (центр контроля качества лекарственных средств).поступивших в аптеку. Лекарственные средства и лекарственные вещества, независимо от источника их поступления, подвергаются приемочному контролю в соответствии с требованиями. II Инструкции о контроле качества лекарственных средств. Приемочный контроль проводится с целью предупреждения поступления в аптеку некачественных лекарственных средств. Инструкции о контроле качества лекарственных средств приемочный контроль заключается в проверке поступающих лекарственных средств на соответствие требованиям по показателям: - "Описание". Включает проверку внешнего вида, цвета, запаха. В случае сомнения в качестве лекарственных средств образцы направляются в территориальную контрольно-аналитическую лабораторию.
 

Akehonol

Знаток
Контролировать качество изготовляемых лекарственных средств обязан провизор-аналитик, который должен владеть всеми видами внутриаптечного контроля. Специалист, впервые назначенный на должность провизора-аналитика, обязан пройти курс стажировки в территориальной контрольно-аналитической лаборатории. Руководитель аптечного учреждения и его заместитель должны обеспечить все необходимые условия для выполнения данных требований. Инструкции о контроле качества лекарственных средств для проведения химического контроля качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеках, должно быть оборудовано специальное рабочее место, оснащенное типовым набором оборудования, приборами и реактивами, а также обеспечено наличие нормативных документов, справочной литературы (Приложение А к Инструкции. Результаты контроля качества лекарственных средств регистрируются в журналах по формам, представленным в Приложениях Б, В, Г, Д, Е к Инструкции о контроле качества лекарственных средств. Все журналы должны быть прошнурованы, страницы в них пронумерованы, заверены подписью руководителя и печатью аптеки. Срок хранения журналов - один год (п. Инструкции о контроле качества лекарственных средств).
 

Emagukez

Знаток
В предлагаемой статье рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций по уничтожению лекарственных препаратов в аптеках и на аптечных складах. Федеральный закон от N 86-ФЗ "О лекарственных средствах".изготовленных в аптеке. В соответствии. Инструкции о контроле качества лекарственных средств, утвержденной Приказом Минздрава России N 214 *, все лекарственные средства, изготовленные в аптеках (в том числе гомеопатические) по индивидуальным рецептам или требованиям лечебных учреждений, в виде внутриаптечной заготовки, фасовки, а также концентраты и полуфабрикаты подвергаются. письменному, органолептическому и контролю при отпуске - обязательно; - опросному и физическому - выборочно; - химическому - в соответствии с требованиями. Viii Инструкции о контроле качества лекарственных средств.
 

Ivodun

Знаток
"Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение 2008,. Правила списания, оформленичета, лекарственных средств, подлежащих уничтожению, лекарства, пришедшие в негодность, с истекшим сроком годности и фальсифицированные, являющиеся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в РФ лекарственных средств, подлежат уничтожению (п. 31 Федерального закона о лекарственных средствах). Как аптеке учесть расходы по уничтожению лекарственных средств, дальнейшая реализация которых запрещена? Каковы разъяснения Минфина по данному вопросу? Какие решения принимают судьи?