Миграционный учет гражданин казахстана

  • Ilazof

Ilazof

Автор
А для временно пребывающих иностранцев, направленных в служебную командировку, срок равен 10 календарным дням. В отношении установлены, соблюдение которых также позволяет указанным специалистам работать вне региона, в котором им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание). Такой порядок следует из положений статьи 13 Закона. 115-ФЗ и приложения. Свои особенности имеет работа иностранцев, которых направляют в расположенные в России представительства, филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств членов Всемирной торговой организации.

Amyroqi

Знаток
А временно пребывающие иностранные граждане имеют право работать только в том регионе, где им было выдано разрешение на работу, и только по той профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности которая указана в разрешении на работу. Однако есть случаи, при которых иностранцам разрешено работать вне региона. Так, для временно проживающего иностранца это возможно при одновременном соблюдении двух условий: профессия или должность иностранца включена в, утвержденный ; срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев) не превышает установленного предела. А именно 90 календарных дней если работа осуществляется в пути (или носит разъездной характер) и это прописано в трудовом договоре. И 40 календарных дней если иностранец находится в служебной командировке. Для временно пребывающих иностранцев для работы вне региона также необходимо одновременное выполнение двух условий: профессия или должность сотрудника-иностранца включена в, утвержденный ; соблюден предельный срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев). Если по трудовому договору работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, срок составляет 60 календарных дней.
 

Moleja

Знаток
При этом, если нарушения установлены в отношении двух и более иностранцев, ответственность наступает в отношении каждого иностранного лица. Ситуация: К каким работам нельзя привлекать иностранцев. Иностранных граждан нельзя привлекать к видам деятельности, перечисленным в Закона. Например, занимать должность главного бухгалтера или другого сотрудника, который отвечает за ведение бухучета в организации, могут только. В России иностранцев на такие должности принимать нельзя. Также иностранцам независимо от их статуса запрещено находиться на муниципальной службе, быть членами экипажей военных кораблей, работать в организациях (на объектах которые перечислены в, утвержденном. Принимая на работу временно пребывающих или временно проживающих иностранных граждан, организации нужно учитывать ограничение в отношении места работы этих иностранцев. Так, временно проживающие иностранцы могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание.
 

Dajojipo

Знаток
Однако сотруднику-иностранцу этот срок может быть продлен на срок действия трудового (гражданско-правового) договора, но не более чем на один год с даты въезда. Такой порядок следует из положений пунктов и статьи 5 Закона. По истечении срока пребывания иностранный гражданин обязан выехать из России. Внимание: за неисполнение принимающей стороной обязанностей по миграционному учету предусмотрена административная ответственность. Ответственность установлена статьи.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает наложение административного штрафа: на организацию (принимающую сторону) в размере от 400 000 до 500 000 руб.; на должностных лиц организации в размере от 40 000 до 50 000 руб.
 

Kiwun

Знаток
20 Закона. В отношении граждан отдельных государств предусмотрены специальные сроки уведомления для постановки на миграционный учет. Так, гражданам республик Беларусь и Казахстан (и членам их семей) разрешено не вставать на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда в Россию ( Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, Соглашения между Россией и Республикой Казахстан., ратифицированного, ). В свою очередь граждане Республики Таджикистан могут не вставать на миграционный учет по местопребыванию в течение 15 дней с даты въезда в Россию ( Соглашения между Россией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории РФ, ратифицированного ). Уведомление о постановке на миграционный учет можно направить тремя способами: доставить лично в территориальное отделение ФМС России; через ; почтовым отправлением. Такой порядок предусмотрен Правил, утвержденных. Общий порядок постановки на миграционный учет и направления уведомления о прибытии осуществляется в соответствии с, утвержденными. Детальный порядок прописан в, утвержденном. По общему правилу срок пребывания иностранного гражданина, временно пребывающего на территории России в безвизовом порядке, ограничен сроком в 90 суток (суммарно) в течение каждого 180-дневного периода.
 

Iqyhysyl

Знаток
Ситуация: Как поставить на миграционный учет временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы. С момента въезда иностранного гражданина на территорию России возникают следующие обязанности. Иностранец при въезде через границу должен получить и заполнить. Принимающая сторона (как правило, работодатель а в сам иностранец с целью постановки на миграционный учет должны направить о прибытии в Россию в общем случае не позднее семи рабочих дней с даты въезда иностранца. Такие правила установлены Закона. 114-ФЗ, пунктами,.
 

Yzolyh

Знаток
Такой вывод следует из статьи 7 Закона. 212-ФЗ, статьи.1 Закона. 167-ФЗ, статьи 2 Закона. Граждане республик Беларусь и Казахстан наравне с российскими гражданами имеют право вступать в профсоюзные организации (ст., Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). По обращению иностранца работодатель обязан предоставить ему: информацию об условиях и порядке пребывания, осуществления трудовой деятельности, а также прав и обязанностей, предусмотренных российским законодательством в отношении сотрудников; справку о работе с указанием специальности, квалификации или должности, периода работы, а также размера заработной платы. Такая справка предоставляется в, как и для российских граждан. Об этом говорится в статьях, Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Используется в ответе нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России.
 

Nelyk

Знаток
Такой порядок установлен Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, и разъяснен. Если по истечении 90 суток пребывания иностранца в России трудовой договор с ним будет расторгнут, то выезжать необязательно. Гражданам республик Беларусь и Казахстан отводится еще 15 дней на заключение нового трудового договора, в том числе и с другим работодателем. Досрочное расторжение трудового договора с гражданами республик Беларусь и Казахстан регулируется нормами российского трудового законодательства. Об этом говорится в Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Сотрудники граждане республик Беларусь и Казахстан, и в России, (независимо от года рождения) подлежат социальному и пенсионному страхованию. Сотрудники граждане республик Беларусь и Казахстан, в России, подлежат только обязательному пенсионному страхованию. Об этом сказано в части 1 статьи 2 Закона. При этом страховыми взносами на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование не облагаются: вознаграждения гражданам республик Беларусь и Казахстан, которые работают по трудовым договорам, заключенным с российской организацией, в ее обособленных подразделениях за границей; вознаграждения гражданам республик Беларусь и Казахстан, которые работают.
 

Ozokyrym

Знаток
При приеме на работу граждан республик Беларусь и Казахстан необходимо руководствоваться, которое регулирует порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан. В частности, для осуществления трудовой деятельности в России им не нужно получать разрешение на работу, ). Для заключения трудового договора гражданин республик Беларусь и Казахстан должен, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, а также документы, подтверждающие законность нахождения иностранца на территории России. При этом граждане республик Беларусь и Казахстан (и члены их семей) могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении указанного срока они обязаны зарегистрироваться. Срок временного пребывания таких иностранцев определяется сроком действия их трудового договора. Если же договор с такими иностранцами заключен на неопределенный срок, то срок их временного пребывания продлевается ежегодно.
 

Leluk

Знаток
Место пребывания это гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина жилое помещение, в которых он проживает временно. Данное определение дано статьёй 2 Закона РФ от N 5242-1"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Как видно из данного определения, место пребывания это место, где иностранный гражданин фактически находится. Таким образом, вне зависимости от того где зарегистрирован работодатель, ставить на миграционный учет работника необходимо где он фактически проживает, то есть в Омске. Обращаю Ваше внимание, что если иностранный гражданин является постоянно или временно проживающим на территории РФ, то он не может работать в регионе, отличном от того, в котором ему разрешено проживать (Ситуация: К каким работам нельзя привлекать иностранцев). Подробности в материалах Системы: Ситуация: Как принять на работу граждан республик Беларусь и Казахстан.
 

Hacoqaze

Знаток
В том числе, не надо уведомлять уфмс и центр занятости (Ситуация: Как принять на работу граждан республик Беларусь и Казахстан). Что касается миграционного учета, то обязанность его ведения, возложена на принимающую сторону и, в исключительных случаях, на самого работника. Принимающей стороной не обязательно может быть работодатель. Однако, если работодатель является принимающей стороной, то необходимо следовать правилам миграционного учёта в общем порядке. Так, в соответствии со статьёй 20 Федерального закона от N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации иностранные работники должны быть зарегистрированы по месту пребывания. Граждане Казахстана должны зарегистрироваться в течение 30 суток с даты въезда в Россию (Ситуация: Как поставить на миграционный учет временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы).
 

Ywidecy

Знаток
У меня такой вопрос. Наша организация зарегистрирована в Новосибирске, а офис по фактическому месту находиться в Омске, к нам на работу устраиваются граждане Казахстана, как мы должны их ставить на миграционный учет? И должны ли уведомлять цент занятости (если да, то по Омску или в Новосибирске?). Ответ, в отношении граждан Казахстана, как и в отношении граждан Белоруссии, действует более облегчённый режим миграционного учёта по сравнению с иными категориями иностранных граждан. Так, в частности, при приёме граждан Казахстана, ни им самим, ни их работодателю нет необходимости получать специальное разрешение. Кроме того, уведомлять государственные органы, за исключением налоговой службы так же не надо.