Получение гражданства РФ жительнице киргизии

  • Ofiqe

Ofiqe

Автор
Для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. На территории России, в консульский отдел Посольства России. Родителя на оформление ребенку гражданства Российской Федерации. Не найдено: жительнице, запрос должен включать: жительнице. Получение гражданства РФ гражданам, киргизии проводится в упрощенном порядке согласно международному договору, который был. Бывают и случаи отказа от российского гражданства, но это. 25-летняя жительница, бишкека Светлана Юрина гражданка, киргизии.

Hotih

Модератор
У меня младший сын, ему пять лет, родился в России. Хочу, чтобы он рос в Киргизии - говорит Эдиль).
 

Anepi

Модератор
По ее словам, и в Киргизии можно неплохо жить. А наличие российского паспорта - для нее своего рода "страховка". "Политическая ситуация здесь в Киргизии вызывает опасения, но не панику. На "помощь" российского гражданства не сильно рассчитываю. Но все же оно здорово помогает при пересечении границ - делится Татьяна. Стоматологу Эдилю Мукашеву, однако, российский паспорт не придает ощущения дополнительной защищенности. Сейчас он работает в одном из медицинских центров Москвы, но намерен вернуться в Киргизию. "В течении полутора-двух месяцев, говорят, смогу поменять гражданство обратно на киргизское. Вернусь на родину из-за сына.
 

Hizyzum

Модератор
Уехать, чтоб вернуться, image caption У Татьяны Барг - российский паспорт, но жить она предпочитает в Киргизии. Многие, даже вернувшись на родину, не спешат обменять российское гражданство на синий паспорт гражданина Киргизии. Татьяна Барг трудится менеджером в одной из успешных бишкекских компаний. 29-летний специалист говорит, что была вынуждена уехать в Россию, опасаясь последствий политической нестабильности в Киргизии. "С мужем мы жили в Подмосковье, в финансовом плане все было хорошо, получила гражданство. Затем стала сильно скучать по родным, по родителям. По нескольку раз в год приезжала в Киргизию - рассказывает Татьяна. В прошлом году Татьяна развелась с мужем и вернулась в Бишкек.
 

Ladip

Модератор
У пенсионерки Раисы Константиновны российский паспорт уже есть. Однако она остается жить в Киргизии - в селении Военно-Антоновка, недалеко от Бишкека. Раиса Константиновна и работает, и получает российскую пенсию, по ее словам, "довольно приличную" особенно в сравнении с местной. Правда, она все равно хочет переехать в Краснодарский край. Но ее сын против. "Дочь в целом согласна на переезд, она закончила университет. Он же пока еще ни разу не был в России".
 

Yluvypo

Модератор
Я знаю там, в России, будет тяжело, но все же там я смогу переучиться, получить новую специальность, жить и работать успешно". Светлана твердо намерена добиться получения российского гражданства. Она уже дважды пыталась стать участницей государственной программы по переселению. Первый раз она подавала документы на переезд в Калининград, второй в Архангельскую область. Теперь ее надежды связаны с Липецкой областью. Для людей старшего возраста при получении гражданства России важную роль играет пенсия, которая выше той, что выплачивается киргизским правительством.
 

Veheboh

Модератор
Консульство РФ в Бишкеке не ведет специальной статистики, люди каких национальностей получают у них российские паспорта, говорит Наталья Фирсова: "Среди них, конечно, есть как русские, так и киргизы, и узбеки". Отсутствие перспектив 25-летняя жительница Бишкека Светлана Юрина гражданка Киргизии. Она уже в третий раз пытается получить российское гражданство, чтобы покинуть страну, где не видит для себя перспектив. Дочь в целом согласна на переезд, она закончила университет. А вот сын пока наотрез отказывается. Он же пока еще ни разу не был в РоссииРаиса Константиновна, br пенсионерка "Давно хочу вернуться на историческую родину. Я не вижу в Киргизии будущего для себя и своих будущих детей. Феодальная страна, - говорит Светлана.
 

Amarecew

Модератор
Среди тех, кто получил российский паспорт, много этнических русских. По данным последней переписи населения (январь 2010 года они составляют примерно 7,8 населения и живут, главным образом, на севере страны. В Россию из Киргизии мигранты уезжали постепенно. Первый "исход русских" случился еще в начале 1990-х; его объясняют распадом Советского Союза и стремлением людей вернуться на "историческую родину". Вторую волну аналитики связывают с Баткенской войной годов. Тогда южные рубежи Киргизии подверглись нападениям вооруженных групп исламистов, что вызвало серьезную обеспокоенность населения севера страны, где проживает большая часть русских. Третий этап миграции связан с политическими потрясениями последних нескольких лет, когда в 2005 и 2010 годах в Киргизии в ходе революций сменилась власть. Чаще всего причинами для смены гражданства и переезда в Россию мигранты называют экономическую неустроенность, безработицу и политическую нестабильность.
 

Juqod

Модератор
Свой российский паспорт они считают "страховкой" на случай неспокойной политической ситуации в стране. Как сообщила Би-би-си консул Российской Федерации в Бишкеке Наталья Фирсова, через само консульство гражданство России в 2011 году оформили около 2000 человек. "Данные по тем, кто сменил гражданство, уже находясь в России, мне не известны - пояснила консул, уточнив, что в Москве могут быть совершенно другие данные о том, сколько граждан Киргизии стали полноправными россиянами за последние 20 лет. Бывают и случаи отказа от российского гражданства, но это, по словам Натальи Фирсовой, "большая редкость". Каждый десятый, всего российские паспорта имеют около 500 тысяч граждан Киргизии. Для страны с населением примерно в 5,5 миллионов человек эта цифра значительна.
 

Kenyv

Модератор
Image caption Безработица - основная причина эмиграции из Киргизии. За 20 лет независимости Киргизии российские паспорта получили около 10 населения страны. При этом только за 2011 год гражданство России было предоставлено 40 тыс. Граждан Киргизии - теперь уже бывших, ведь чтобы получить российское подданство, от предыдущего - киргизского - нужно отказаться. Получают гражданство, как правило, уехав в Россию и прожив там несколько лет. Впрочем, многие из новоявленных россиян, став обладателями красного паспорта, возвращаются на родину и живут в Киргизии.