Выйти из гражданства ру

  • Eqakugo

Eqakugo

Автор
Если вы вышли из гр-ва РУз, то обращаться в посольство страны, гражданство которой вы приняли, там получать паспорт. Раз у вас был паспорт РУз, значит вы считались. РУз, а вид на жит-во, получают иностр. Гр-не, постоянно проживающие на терр-ии другого гос-ва. Как отказаться от гражданства узбекистана, заявление об отказе от гражданства РУз и отправить его по почте в Посольство РУз. Но заявление об отказе от гражданства РУз" для Узбекистана не имеет юридической силы. Для того, чтобы выйти из гражданства Узбекистана, надо соблюсти определенные условия, предусмотренные законодательством Узбекистана.

Pedudipa

Эксперт
Почему мне дали вид на жительство узбекистана вместо паспорта да этого у пеня был паспорт. Кто вам "дал вид на жительство узбекистана"? Если компетентные органы РУзб., то все вопросы к ним - здесь нет спецов по узбекскому законодательству. Он вышел на улицу, мы отложили заявление о выходе из гражданства РУ -2 экз, Автобиографию 2 экз, анкету-заявление 2 экз, копии листкаИльнур, если просрочен паспорт, восстанавливать его не надо, подавайте документы на выход из гражданства РУз, Вам. Скорее всего потому что вы отказывались от узбекского гражданства. А какой паспорт вы считаете должны вам выдать, вместо паспорта РУз.
 

Towar

Эксперт
В Законе О гражданстве Республики Узбекистан, в статье 21, действительно указано, что Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан. Согласно IV разделу, статье 23, части 1, пункту "г" Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" N 53-ФЗ - Освобождение от призыва на военную службу. Пункт "г" - в армию РФ не призываются отслужившие свой срок в армии другого государства. Но если Вы не служили, а военнообязанный то при принятии гражданства страны подлежите призыву. С РУз у нас нет соответствующего договора о взаимном признании службы, а поэтому даже если ты там отслужил, то в случае принятия гражданства РФ тебе придется служить повторно. Если конечно ты на тот момент будешь еще в призывном возрасте и тебя признают годным к службе.
 

Giwiky

Эксперт
Конечно, а зачем ты ещё нужен то? Конечно заберут, если не служил нигде и молодой ещё, то заберут. И ни чего страшного, послужиш новой родине, или в сирии или в днр-лнр. Наберется опыта, станеш настоящим мужиком, ну а если убьют, поедеш в цинке в Узбекистан. Если нет 27, то будешь подлежать призыву, даже если отслужишь в Узбекистане. До 2013 года отслуживших не призывали, но не все знают об изменениях в Законе, потому и ответы такие разные. Как же отказаться от гражданства Узбекистана?
 

Pebahyqe

Эксперт
Если в Узбекистане отслужил, и тебе дали военный билет или другие документы подтверждающие что ты служил, то не придётся. Если возраст не вышел, загремишь, если не служил ещё. Да, будешь по второму разу служить. Не прапору ящик водки дашь он тебя отмажет. Eсли вместе с заявителем из гражданства Республики Узбекистан выходят его несовершеннолетние дети до 18 лет, то необходимо представить свидетельства о рождении детей.
 

Azajyqis

Эксперт
Гражданство.Уз, в данный момент я гражданин Узбекистана, если получу гражданство. Заберут ли в армию? Во всяком случае в Израиле граждане РФ служат. Даже если там в РФ они и были признаны никуданегодными. Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания указа Президента. В соответствии с другой поправкой статьяРеспублики Узбекистан, становится гражданином Республики Узбекистан только в случае, если он вышел из гражданства другого государства. Да потому что вы уже станете гражданином другой страны.