Новые правила перепланировки квартир 2017

Порядок перепланировки дома или квартиры - Сам себе юрист

Перепланировка или переустройство в квартире

В случае получения согласия, реконструкция возможна.

Составление ведомости технических характеристик После завершения работ необходимо обратится в агентство по государственной регистрации и земельному кадастру БТИ с заявлением о проверке технических характеристик и выдаче ведомости технических характеристик.

В результате принятия постановления 180 произошли следующие концептуальные изменения в законодательстве, регулирующем данную сферу: внесены изменения и дополнения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров.

Пункт 29 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 384 Для того, что бы самовольная перепланировка была окончательно узаконена, необходимо обратиться за государственной регистрацией изменений в жилом помещении, возникших в связи такой перепланировкой.

Как узаконить реконструкцию квартиры?

Данный вопрос обсуждался на форуме!

Что можно, а что нельзя

Прочие виды реконструкции квартиры обязательно нужно согласовывать.

Пункт 3 статьи 30 Закона Республики Беларусь от «Об основах административных процедур» В каких случаях нужна разработка проекта на перепланировку?

После проведения всех работ необходимо зарегистрировать изменения.

Утверждены новые правила перепланировки

Некоторые работы не требуют никаких согласований в учреждениях и не относятся к переустройству и перепланировке:  установка и замена межкомнатных дверей; замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;   устройство.

Согласно новой редакции пункта 1 Положения о перепланировке, этим документом определяются условия и порядок переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме (ранее выделенное нами уточнение отсутствовало).

М включительно (для строений, изолированных помещений общей площадью до 100.

Одобрен Советом Республики года.

Проект или эскиз подготовит компания, имеющая ответствующую лицензию.

Новые правила перепланировки жилья: что нужно знать владельцам квартир

Приемочная комиссия и ее председатель назначаются исполкомом Горисполком, Райисполком, Администрация района на основании письменного заявления гражданина не менее чем за 30 дней до начала приемки выполненных работ приемочной комиссией.

Стоимость зависит от того, насколько глобальная реконструкция планируется.

Деньги, полученные от продажи, пойдут на обратное переустройство.

Законодательство Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов Указ Президента Республики Беларусь от 200 "Об административных процедурах, осуществляемых.

М до 2,5.

Что можно, а что нельзя делать без согласования

по замене в многоквартирных жилых домах заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий, выходящих на главные улицы и площади, перечень которых определяется местным исполнительным и распорядительным органом, не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции.

К темам установки спутниковых антенн и реконструкции жилых и нежилых помещений мы обратимся в последующих материалах.

К незначительным изменениям следует относить: пункт 115 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь.

Правила и нормы перепланировки квартиры

В свою очередь, ремонтно-строительные работы по замене заполнений оконных и дверных проемов, остеклению балконов и лоджий в жилых домах, внесенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, осуществляются после получения разрешения Министерства культуры на выполнение работ на материальных историко-культурных ценностях.

Если эти требования не выполнены, квартира будет продана с торгов.

Документы, которые можно не предоставлять, так как они запрашиваются по системе "Одно окно пункт 41 перечня документов и (или) сведений, запрашиваемых подчиненными Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь государственными организациями при осуществлении административных процедур по заявлениям граждан, утвержденного Постановление Государственного.

Нарушение этих правил является административным правонарушением и влечет наложение штрафа.

Перепланировка квартиры : следуем правилам

Указанная комиссия в двухдневный срок со дня ее создания принимает решение о возможности дальнейшего продолжения работ по переустройству и (или) перепланировке после устранения повреждений либо вносит предложение в исполком об их запрете и выполнении восстановительных работ.

Некоторые виды работ считаются не перепланировкой, а переустройством.

Жилищная инспекция, эксплуатационная компания или другие жильцы дома могут подать в суд.

Как поступить, если реконструкция квартиры была проведена без разрешения?