Когда можно получить исполнительный лист

  • Oviqat

Oviqat

Автор
исполнительных листов по алиментам все равно довольно большой. Документ сохраняет силу весь период алиментных обязательств и еще три года сверх них (по закону об исковой давности). Срок действия исполнительного листа Действие исполнительного листа заканчивается вместе с алиментными обязательствами, а их прекращение происходит, когда ребенок: Стал совершеннолетним. Стал дееспособным раньше 18 лет.

Guxadyr

Эксперт
Сходить на работу плательщика. Данный вариант считается самым эффективным и быстрым способом получить денежные средства, но его можно использовать только при условии, что алиментообязанный работает официально и не скрывает место, где трудится. Обратиться за помощью к приставам. Фссп довольно большая государственная организация, имеющая подразделения во всех регионах. Поэтому может возникнуть вопрос, а куда именно идти с исполнительным листом? По общему правилу, нужно обращаться в отделение по месту жительства должника (если оно известно или по месту нахождения его имущества. После того, как бумага передана приставам, остается ждать, когда они взыщут с плательщика положенные суммы.
 

Rebadyv

Эксперт
Но в случае с исполнительным листом действует другое правило документ выдается сразу же после оглашения вердикта, который также подлежит немедленному исполнению. Таким образом, взыскатель моментально получает постановление прямо в руки или же его направляют в службу приставов. Стоит отметить, что за сторонами сохраняется стандартное право в десятидневный срок обжаловать решение судьи, и если в итоге оно будет отменено, то ИЛ отзовут назад. Что делать с исполнительным листом К сожалению, работники суда не объясняют гражданам порядок действий после оглашения приговора, поэтому многие просто не знают, что делать с исполнительным листом на алименты. Куда нести исполнительный лист Получатель материальной помощи на ребенка может распорядиться исполнительным листом тремя способами. Просто ничего не делать. Документ не потеряет свою юридическую силу, даже если гражданин не сразу передаст его приставам. По закону, предъявить ИЛ к исполнению можно в любой момент, главное, чтобы не истек срок обязательств по алиментам (например, ребенку не исполнилось 18 лет).
 

Icupybaf

Эксперт
Такой вариант допустим, если между сторонами нет особых споров, место жительства и работы плательщика постоянно и известно. Приказное производство занимает всего 5 дней с момента подачи заявления, и бывшие супруги спокойно могут не присутствовать на процессе. Исполнительный лист о взыскании алиментов выдается только в случаях искового судопроизводства. Судья должен рассмотреть иск, проанализировать все факты и, наконец, вынести свой вердикт. Если решение будет положительным, то секретарь оформит ИЛ и передаст его приставам и на работу плательщика. Если стороны достигли договоренности по порядку начисления и размеру выплат, то необходимости обращаться в суд нет, достаточно получить специальную отметку у нотариуса, и соглашение станет исполнительным документом. Как и когда можно получить исполнительный лист После того как взыскатель алиментных платежей подал иск, должен пройти примерно месяц, затем стороны получают приглашение на заседание суда. В ходе процесса и истец, и ответчик высказывают свою точку зрения, приводят аргументы, чтобы доказать правильность своих действий и соразмерность требований. Обычно если судья выносит положительное решение, то спустя 10 дней оно вступает в силу.
 

Galaxucy

Эксперт
Проверка исполнительного листа по его номеру через открытую базу данных невозможна, так как в доступной простым гражданам системе хранится информация о уже возбужденных делах, и то в ней указан лишь их номер, которого у получателя средств обычно нет. Поэтому проверять должника лучше всего по его ФИО и дате рождения. Вообще в проверке состояния алиментного производства могут быть заинтересованы обе стороны: плательщик может узнать о наличии долгов (ведь за уклонение от алиментов могут ограничить выезд за границу или лишить прав на управление транспортным средством) и оплатить их прямо на сайте через онлайн. Пользоваться сайтом службы приставов очень просто, достаточно перейти в раздел «Сервисы найти там вкладку «Банк данных исполнительных производств» и ввести основные сведения о плательщике. Обязательно проверьте наличие отметки  на поле «поиск физических лиц» и введите кодовое словосочетание, чтобы получить результат. Где взять или где находится исполнительный лист Известно, что алиментные платежи начисляются на основании ИЛ, судебного приказа или соглашения между сторонами, заверенного в нотариальной конторе. Но многие граждане просто не представляют, где взять исполнительный лист по алиментам. Исполнительный лист, так же, как и приказ, выдается судом, различия заключаются лишь в процедуре их получения. Для выдачи приказа о начислении алиментов их получателю достаточно написать соответствующее заявление.
 

Ekagoro

Эксперт
Аналогичные данные о должнике. Подпись судьи, ведущего дело, и ее расшифровка. Персональный номер и серия исполнительного листа. Стоит отметить, что информация вносится в бланк только работниками суда, и без вмешательства взыскателя алиментных платежей. Получатель материальной помощи на ребенка должен только забрать ИС и открыть на его основе производство в службе судебных приставов. Как проверить исполнительный лист по номеру.
 

Semegyde

Эксперт
Образец исполнительного листа на алименты, правильно заполненный образец исполнительного листа по алиментам в обязательном порядке должен содержать следующие данные: Дата принятия акта в суд. Полное название судебного органа вместе с его адресом и номер дела. Цитата резолютивной части (вердикта). Дата вступления ИЛ в силу. Период, в течение которого лист предъявляется к исполнению. Сведения о получателе алиментов (ФИО, место и дата рождения, адрес).
 

Enijyza

Эксперт
12090, содержание, согласно законодательству Российской Федерации, взыскание алиментов может проводиться только при наличии специального документа, который называется исполнительный лист по алиментам. Он выдается на основании судебного заключения и содержит обязательное для исполнения требование о материальной поддержке совместного ребенка при разводе родителей. Что такое исполнительный лист, исполнительный лист (далее по тексту «ИЛ является одним из видов административных документов, его форма была установлена постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2008 году и до настоящего времени потерпела всего три корректировки. Бланк стандартизирован для всех судебных инстанций (мирового, федерального и общего судов). Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия. Все вышеперечисленные особенности это меры защиты от подделывания. За заполнение бланка отвечает секретарь судьи, рассматривающего дело алиментообязанного, он же и выдает его уполномоченным людям. Как выглядит исполнительный лист, давайте наглядно посмотрим, как выглядит образец исполнительного листа.