Компенсация за бездействие и ошибку приставов

  • Iwamarav

Iwamarav

Автор
Учитывая указанные обстоятельства, суд считает исковые требования ФИО1 обоснованными и подлежащими удовлетворению частично. Решение может быть обжаловано всеми участниками процесса в Кемеровский областной суд в течение месяца с момента изготовления решения суда в окончательной форме. В окончательной форме решение изготовлено. Как получить компенсацию за бездействие судебного пристава-исполнителя? Несвоевременное или неправильно исполнение судебных решений дает право взыскателю обратиться в суд с соответствующей жалобой и возместить причиненный ущерб. Основной обязанностью судебного пристава-исполнителя является принудительное исполнение судебных постановлений и решений, вступивших в законную силу.

Aropuh

Модератор
Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Таким образом, указанными судебными актами установлен факт нарушения, права ФИО8 на своевременное исполнение требований исполнительного документа и получение присужденных ей денежных средств, что, безусловно, не могло не причинять истцу нравственные страдания, то есть моральный вред. При этом судом также учитывается, что повторно доказывать незаконность действий бездействия судебного пристава-исполнителя в данном случае не требуется, поскольку оно было установлено вступившим в законную силу решением суда, в противном случае будет произведена переоценка обстоятельств, установленных судом при рассмотрении другого дела. Учитывая, что при незаконных действиях судебного пристава-исполнителя наличие нравственных страданий, связанных с переживаниями по данному факту, презюмируется, то доказыванию подлежит лишь объем физических и нравственных страданий, а не сам факт их наличия либо наличия причинно-следственной связи. При этом, подобного рода страдания и их степень являются субъективными, зависят от личности человека и не могут быть подтверждены документально. Учитывая изложенное, суд считает требование истца о взыскании с ответчика Министерства Финансов РФ компенсации морального вреда обоснованным и подлежащим удовлетворению. При определении размера подлежащего взысканию морального вреда, в соответствии с нормами. Поскольку установлено, что в результате незаконных действий судебного пристава-исполнителя истицу был причинен моральный вред, данная сумма подлежит взысканию с Российской Федерации в лице фссп России за счет казны Российской Федерации. Доводы представителей ответчиков Министерства финансов Российской Федерации, фссп России, уфссп по КО о том, что правовые основания для удовлетворения требований о компенсации морального вреда отсутствуют, не могут быть приняты судом, поскольку, основаны на неправильном толковании норм материального права.
 

Zuboxo

Модератор
Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. В соответствии. Гггг N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства Иск о возмещении вреда, причиненного незаконными постановлением, действиями бездействием судебного пристава-исполнителя, предъявляется к Российской Федерации, от имени которой в суде выступает главный распорядитель. При удовлетворении иска о возмещении вреда в резолютивной части решения суд указывает о взыскании суммы вреда с Российской Федерации в лице фссп России за счет казны Российской Федерации. Моральный вред, причиненный действиями бездействием, нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом пункт. Указанные обстоятельства подтверждаются материалами исполнительного производства, представленными суду по соответствующему запросу. Истец ФИО8 полагает, что имеет право на компенсацию морального вреда, причиненного незаконным бездействием СПИ при исполнении решения суда о взыскании денежных средств в её пользу.
 

Zomije

Модератор
Возможность компенсации морального вреда, причиненного нарушением имущественных прав, предусмотрена только в установленных федеральными законами случаях. Федеральным законом. Кроме того, считает, что истицей не представлено доказательств причинения ей нравственных либо физических страданий. Таким образом, отсутствует совокупность условий, при которых возможно наступление ответственности по основаниям, предусмотренным. Третье лицо ФИО5, извещенный о времени и месте проведения судебного заседания заблаговременно, надлежащим образом, в судебное заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Заслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующим выводам. В соответствии с пунктом 3 статьи 19 Федерального закона. Реализуя указанные принципы, законодатель.
 

Obofu

Модератор
Минфин России считает, что указанное судебное постановление не может являть безусловным доказательством незаконности бездействия судебного пристава-исполнителя и причинения морального вреда в связи с тем, что Минфин России не принимал участия в рассмотрении дела, по результатам которого было постановлено вышеуказанное решение. Следовательно, незаконность действий судебного пристава-исполнителя должна быть доказана при рассмотрении настоящего спора на основании представленных доказательств и требований закона. Других доказательств в незаконности бездействия судебного пристава-исполнителя истцом не представлено. Отсутствуют правовые основания для компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица ссылается на то обстоятельство, что СПИ не предпринимала достаточных действий ко взысканию задолженности по исполнительному документу в отношении ФИО5 то есть все указанные в исковом заявлении доводы истицы сводятся к тому, что были нарушены ее имущественные права.
 

Maxopavi

Модератор
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно! Содержание: посмотрите видео ПО теме: Как написать жалобу на судебного пристава за бездействие. Решение о взыскании с фссп 100 тыс руб за бездействие пристава признано законным. Гггг, в судебном заседании исковые требования не признала и пояснила, что истицей не доказаны условия, при которых возможно возложение ответственности на казну Российской Федерации. В обоснование незаконности действий судебного пристава-исполнителя истица ссылается на Решение Юргинского городского суда.
 

Baculom

Модератор
Особенно Наталье Ивановне заполнился случай, когда она по поручению клиента позвонила в один из новосибирских отделов службы и попросила выдать исполнительный лист на прекращённое производство. Однако защитнику ответили, что пристав, который вёл дело, уволился и посоветовали искать его. Складывалось впечатление, что руководитель ни за что не отвечает. Как можно так работать, я не понимаю?! Отдельная и давно наболевшая тема дела по взысканию алиментов.