Повторный иск. Можно ли?

  • Otuba

Otuba

Автор
Лишение родительских прав Семейный кодекс РФ Глава 12 Статья 69 Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; Уточнение клиента Скажите, может ли считаться новым основанием. 116 УК РФ, которая имела место быть в 2006. Род.прав я ее не указывала. (прошло уже 10 лет.), 10:20 Так как Вы подадите иск заново, то будете указывать обстоятельства, которые имели место в период с 2008 года по 2017 год. Таким образом, процессуальные требования Вы не нарушите.

Hedit

Знаток
Вам нужно юриста, который бы изучил все обстоятельства ситуации сейчас и решать вопрос. Есть вопрос к юристу? На основании части 2 статьи 134 гражданско-процессуального кодекса, судья может отказать в рассмотрении иска, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Таким образом, если обстоятельства изменятся, вы сможете повторно обратиться в суд с иском, о лишении родительских прав. По этому я вам советую обратиться к специалисту который ведет свою практику в вашей местности. Уточнение клиента можно ли считать новым основанием. 116 УК РФ, которая была в 2006. Прав в настоящее время, если ранее в иске о лиш. Прав я ее не указывала., 10:24 Соберите доказательства из школы, поликлиники о том, что они участвует в воспитании и жизни ребёнка и подавайте снова исковое о лишении его родительских прав Статья.
 

Picyz

Знаток
В течении 11 лет, ситуация не изменилась, к тому же ребенок получил инвалидность, но отец помощи не оказывает. Часто меняет, скрывает место жительства, работы. Но регулярно платит алименты в размере 500 р с рождения. Можно ли мне повторно подать иск на лишение его род. Прав, или это может сделать только прокурор или органы опеки? Ответы юристов (5) Можно подать при появлении новых оснований. Надо с приставами хорошо работать. Но, то, что оно платит алименты это в его пользу.
 

Oquhac

Знаток
Задайте вопрос нашим юристам это намного быстрее, чем искать решение. Можно ли повторно подать иск о лишении родительских прав? Отец не участвует в воспитании, не заботится о физическом, психическом, духовном развитии ребенка, не общается с ребенком с рождения (2005.) В 2007 году выехал из нашего пос. В 2008 г мною подан иск о лишении род. Прав, прокурор и специалисты отдела опеки исковые требования поддержали, но суд в иске отказал, не нашел оснований для лишения. В ответ на кассационную жалобу и кассационное представление прокурора тоже пришел отказ.
 

Mewon

Знаток
Поскольку уже другое время, другие обстоятельства, и ухудшившиеся основания для лишения родительских прав. Вам в исковое заявление нужно добавить еще одно основание лишения родительских прав, так как повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Основания эти приведены. 69 СК РФ, привожу статью: Статья. Лишение родительских правСемейный кодекс РФ Глава 12 Статья. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного.
 

Qaqote

Знаток
Оглавление: Повторный иск о лишении родительских прав, возможно ли, в 2003 году я подала иск на бывшего мужа о лишении родительских прав, но иск сама отозвала, так как была беременна вторым ребенком и побоялась мотать нервы в суде. Могу ли я снова подать иск о лишении родительских прав и если не могу, то может быть могу подать иск с другим основанием, тогда каким? (алименты не платил никогда, но решение суда по ним было, ребенка не видел). Может быть можно подать иск об ограничении родительских прав?, 14:37 Ольга,. Ответы юристов (2 в принципе, можно подать.