Вопрос о частной жалобе и оставлении иска без рассмотрения

  • Nunin

Nunin

Автор
сведения об имеющейся задолженности предприятия перед кредитором в специальный реестр достаточно представления письменного заявления. Он вами уже соблюден при подаче иска в суд.

Etodixa

Знаток
У меня такая ситуация: Была отправлена. Как составить частную жалобу на определение суда об оставлении без движения? И паспортные данные заявителя, если жалоба подается от имени организации,. Образец частной жалобы на определение суда об оставлении искового заявления без движения. Образцы судебных документов на нашем сайте. Написанная нашими адвокатами частная жалоба НА определение ОБ оставлении искового заявления иска БЕЗ движения. В нем указывается название уполномоченной инстанции, данные водителя, его контакты и адрес проживания. Он может угодить за решетку на срок до 9 лет.
 

Dewug

Знаток
У меня такая ситуация:Была отправлена частная жалоба в краевой суд на определение. Частная жалоба на определение об оставлении искового заявления без движения (примерный образец). Основания для отмены определения суда. Основания для восстановления сроков для подачи частной жалобы. Частная жалоба на определение городского суда об оставлении искового заявления без движения образец. Вопрос о частной жалобе и оставлении иска без рассмотрения.
 

Coturafu

Знаток
Вопрос по теме оставление иска без рассмотрения частная жалоба » задаёт Ольга (г. Юристы дали 1 ответ. Каким требованиям должна соответствовать частная жалоба и как ее лучше подготовить. При подаче иска я упустила не подписала его и при приеме. Вопрос о частной жалобе и оставлении иска без рассмотрения - отправлено в Песочница: Здавствуйте уважаемые юристы.
 

Ledanafi

Знаток
Поскольку определение _ городского суда _ области от _ года было мною получено _ года, то и срок обжалования необходимо исчислять с _ года, соответственно настоящая частная жалоба предъявлена в установленный законом срок для обжалования. Таким образом, имеются все законные основания для отмены определения _ городского суда _ области от _ года. На основании изложенного,-, прошу СУД: Определение _ городского суда _ области от _ года об оставлении искового заявления _ к _ о лишении родительских прав без движения отменить. Исковой материал передать в _ городской суд _ области для принятия его к своему производству и рассмотрению по существу. Копии частных жалоб. Копия доверенности представителей.
 

Huhyci

Знаток
Соответственно требование суда о предоставлении справки озагс о наличии актовой записи регистрации брака является необоснованным. Требование суда о предоставлении документов, подтверждающих, что воспитанием ребенка занимается истица и ребенок находится на полном её иждивении, а также подтверждающих уклонение ответчика от исполнения родительских обязанностей вообще вызывает недоумение, поскольку непонятно какими именно документами истец должен подтвердить указанные обстоятельства. Более того, факты, подтверждающие, что воспитанием ребенка занимается истица и ребенок находится на полном её иждивении, а также уклонение ответчика от исполнения родительских обязанностей истец намеревался доказать свидетельскими показаниями, которые будут даны в ходе судебного разбирательства по существу. Соответственно требование суда о предоставлении документов является так же преждевременным и необоснованным. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. В соответствии. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии. Указанный перечень является исчерпывающим, следовательно к исковому заявлению мною приложены все необходимые документы. 372 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.
 

Cizihir

Знаток
При этом, в заявлении в нарушение.2.132 ГПК РФ не указаны доказательства, подтверждающие изложенные обстоятельства. Истица в исковом заявлении указывает, что состояла в зарегистрированном браке с но к заявлению не приложена справка озагс о наличии актовой записи регистрации брака. Кроме этого, суд в своем определении обязал истца предоставить следующие документы: - справку из _ управления загс гузагс _ области о наличии актовой записи о регистрации брака. документы, подтверждающие, что воспитанием ребенка занимается истица и ребенок находится на полном её иждивении, - документы, подтверждающие уклонение ответчика от исполнения родительских обязанностей. Однако оставление судом искового заявления без движения является ошибочным и противоречит нормам гражданско-процессуального законодательства, вынесенное определение исключает возможность дальнейшего движения дела, а потому оно подлежит отмене по следующим основаниям: Факт регистрации брака подтверждается свидетельством о регистрации брака, выданным _ Управлением.
 

Juwuf

Знаток
Истец просит суд отменить определение городского суда об оставлении искового заявления. Исковой материал передать в городской суд для принятия его к своему производству и рассмотрению по существу. В _ областной суд, от истца: частная жалоба на определение _ городского суда _ области от. Об оставлении искового заявления без движения. Определением _ городского суда _ области от _ года оставлено без движения исковое заявление _ к _ о лишении родительских прав. Указанное определение мною было получено _ года в канцелярии суда. Суд в своем определении указывает на то, что в заявлении истица ссылается на обстоятельства, но не прилагает к заявлению документы в подтверждение изложенных обстоятельств. В частности, к заявлению не приложены документы в подтверждение изложенных обстоятельств о том, что ответчик уклоняется от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию сына.
 

Ygeqom

Знаток
Частная жалоба на определение городского суда об оставлении искового заявления без движения. Определением городского суда оставлено без движения исковое заявление истца к ответчику о лишении родительских прав. Основанием для оставления без движения искового заявления по мнению суда явилось то обстоятельство, что предъявленное исковое заявление не соответствует требованиям. 71, 132 ГПК. Суд в своем определении указывает на то, что в заявлении истец ссылается на обстоятельства, но не прилагает к заявлению документы в подтверждение изложенных обстоятельств.