Вывести на чистую воду лжесвидетелей

  • Futeh

Futeh

Автор
Из их разговора, записанного с помощью подслушивающего устройства, ФБР узнало, что они рассматривают Пейджа как возможный объект для вербовки. С Пейджем встретились и побеседовали, но ни в чем его тогда не обвинили. А в 2014 году получили ордер специального секретного суда на негласное наблюдение за ним. Этому суду, как и обычному, требуется представить основания для слежки, и они были представлены, как утверждает пресса, в полном соответствии с законом. Информация поступила из нескольких источников.

Ukygac

Новобранец
Если нас тревожит иностранное влияние, то по той же самой причине нас должно тревожить, не злоупотребляли ли должностные лица правительства своей властью, не подыгрывали ли они одному из кандидатов. Я не утверждаю, что это имело место, но мы должны в этом разобраться. О чем конкретно идет речь? В основном об активности двух сотрудников избирательного штаба Трампа невысокого ранга Джорджа Пападопулоса и Картера Пейджа. Пейдж попал в поле зрения американской контрразведки еще в 2013 году, задолго до того, как стал советником Трампа. Агенты ФБР следили не за ним, а за двумя сотрудниками СВР, работавшими в Нью-Йорке под прикрытием.
 

Uvimyra

Новобранец
Своим расследованием они пытались свалить меня. И я скажу так: этого никогда больше не должно произойти ни с одним президентом. Министр юстиции Уильям Барр в интервью телекомпании Fox News рассказал, что ему пока многое неясно в обстоятельствах, при которых началось расследование ФБР. Я пытался получить ответы на вопросы, и оказалось, что многие из этих ответов неудовлетворительны, а некоторые из объяснений, полученных мной, не совпадают друг с другом. В известном смысле у меня сегодня больше вопросов, чем их было, когда я только приступил к делу. Что именно не совпадает? Некоторые объяснения того, что произошло. Почему это имеет значение? Ну, потому что люди хотят узнать, что делало правительство в этот период.
 

Uputoly

Новобранец
Все хотели, чтобы я рассекретил. Теперь это в компетенции нашего министра юстиции. Посмотрим, что он найдет. Теперь все документы у него. Он может показать их публике, может делать с ними все, что ему заблагорассудится. Но надо добраться до самого основания. Потому что случившееся отразилось на стране самым пагубным образом.
 

Unasor

Новобранец
Президент своей властью рассекретил огромный массив документов и дал распоряжение новому руководству этих учреждений сотрудничать с министром в его контррасследовании. Он сообщил об этом журналистам перед отлетом в Японию. Что если расследование Барра пойдет не так, как, по вашему мнению, оно должно идти? Как вам известно, я рассекретил, может быть, миллионы страниц документов. Я не знаю, что в них. Но я хочу быть прозрачным.
 

Hikohavy

Новобранец
На недавнем предвыборном митинге в Пенсильвании он обвинил прежних руководителей ФБР и ЦРУ ни больше ни меньше как в госизмене. Мы теперь их поймали. Они шпионили за нашим избирательным штабом. И вот что я вам скажу: если бы это произошло с моим соперником два года назад, это назвали бы изменой. Это и есть измена. И нельзя допустить, чтобы это повторилось с другим президентом. Ни за что, ни в коем случае! Президент поручил министру Барру выяснить, на каком основании ФБР и ЦРУ начали заниматься этим делом. Согласно теории Трампа и его сторонников, главы обоих ведомств затеяли это дело на ровном месте, потому что ненавидят его и стремились не допустить его избрания.
 

Tywim

Новобранец
Члены Конгресса от Демократической партии полагают, что министр юстиции Уильям Барр превратно истолковал сведения, собранные Робертом Мюллером в ходе расследования возможного сговора предвыборного штаба Трампа с Россией и подозрений в препятствовании правосудию со стороны президента. Спецпрокурор собрал все факты, но вывода не сделал. Министр юстиции сделал вывод, что президент ничего зазорного не совершил. Демократы намерены пригласить спецпрокурора на слушание, чтобы лично от него услышать, считает ли он, что президент препятствовал правосудию. Дональд Трамп, в свою очередь, считает вопрос закрытым и обвиняет своих оппонентов в политиканстве вместо дружной работы на благо народа. Демократы не сделали ничего в Конгрессе! Они только хотят перерасследовать Мюллера! Президент уверен, что расследование сговора с Россией было незаконным с самого начала.