Алименты на бывших усыновителей

  • Ukamubeh

Ukamubeh

Автор
, то и нет алиментов. А также если было усыновление/удочерение, / то алименты взыскиваются. Мужчина состоявший в браке усыновил чуж. После развода с женой должен ли плотить алименты усыновлённому ребёнку.

Acomi

Модератор
Если записан в свидетельстве как отец или усыновил (удочерил. Не будет если мать добровольно откажется или тест ДНК подтвердит, что он не отец. (в случае с усыновлением не действует). Если он принял на себя обязательство отцовства по документам, алименты за ним, есмли Вы на этом настаиваете. Либо он должен документально отказаться от отцовства, но это с Вашего согласия.
 

Botizat

Модератор
Если и так, то можно потом отказаться от отцовства и никаких алиментов не будет, а они вернутся к биологическому отцу. Должен ли отец ребенка (по документам выплачивать алименты, если он не биологический отец? По-моему нет, он же не при чем. Может ли мой муж усыновить ребенка от первого брака? Бывший муж мне платил алименты в течение года, но от усыновления не отказывается и нотариального отказа недоедает говорит у него нет денег и времени. Если я не ошибаюсь, мужчина усыновил ребёнка, значит должен выплачивать алименты.
 

Lepevipe

Модератор
Мы с мужем хотим взять реб нка под опеку с последующим усыновлением. Может ли являться отказом нам в опеке то, что муж не платит алименты в свою бывшую семью. Куда обращаться, чтобы усыновить ребенка по видеоанкете? Если не усыновите чужого ребёнка, алименты платить не надо. Как у каменной бабы могут быть дети: женятся-то. Не слушай феминисток-это ущербные недоженщины! Мужик никому ничего не должен, это ему все должны. Только в том случае, если ребенка усыновишь или удочеришь и тем самым освободишь кого-то от алиментов) ).
 

Nilebyh

Модератор
Тут отцовство роли не играет. Жениться на Бабе не стоит! Да и уже в вашем вопросе есть итог вашей жизни-развод! Зачем создавать семью, когда не уважаешь и не ценишь? Да и еще ребенок вам будет что то должен? ( который вам кстати тоже не нужен). Много семеетьми ОТ предыдуших браков. И успех их зависит от уважения доверия и понимания! Неужели кто-то на таком Кобеле женится?
 

Etocy

Модератор
Родитель, выплачивая алименты на несовершеннолетнего ребенка, до 18 лет, может в будущем рассчитывать на выплату алиментов ребенком в его пользу. Ребенок же, выплачивая алименты в пользу родителя, обязан их платить до смерти родителя. Живи гражданским браком тогда не будешь платить! Хоть поженись на ней, если нет усыновления платит биологический отец. Платит не биологический отец, а юридический. Это если на детей. А ещё нетрудоспособная жена может потребовать алименты на себя.
 

Midaba

Модератор
Если усыновите ребенка, то да, должны будете платить алименты. Например, полгода алиментщик платит твердую денежную сумму равными долями, а остальные полгода выплачивает ее единовременно. А главное, по письменному соглашению и свободному волеизъявлению отец может платить алименты, если ребенок поступил в вуз,. Я б на её месте сама бы вам заплатила, лишь бы вы подальше исчезли ужас-"на бабе нет. Биологический папашка платить должен, если усыновляли ребенка-то.
 

Vefynowy

Модератор
Если жениться на бабе с ребенком, а потом развестись, обязан ли я платить алименты? Лучше не женись до какого возраста родитель обязан платить алименты на ребенка? До 2012 года, родители были обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста совершеннолетия 18 лет. Не обязан, тот кто ребенка сварганил - тот и платит! Если усыновите этого ребенка, то будете платить алименты при разводе. Платит алименты отец ребенка. Будешь платить только в случае твоего усыновления/удочерения детей. Не будет усыновления - не будет алиментов.