Развод без ведома супруга

  • Uvolomi

Uvolomi

Автор
Принципиальное несогласие одного из супругов на развод распространенное явление в судебной практике. Законным основанием для развода признается нежелание одного из супругов находится в браке. Исключение составляют браки, где жена беременна или есть ребенок, не достигший 1 года. В некоторых случаях брак можно расторгнуть «в одностороннем порядке» через органы загс. В случае, если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным, второй супруг может подать в органы загс заявление о расторжении брака.

Qofan

Знаток
Это предусмотрено для того, что бы полностью реализовать возможность примирения сторон. Если и по истечении этого срока, один из супругов не поменяет своего решения, то их, скорее всего, разведут. Развод без ведома супруга. Развод без присутствия одного из супругов может производиться как в суде, так и в отделении загса. Брак, где имеются несовершеннолетние дети и имущественные претензии, расторгается в суде. В противном же случае осуществить развод можно и в загсе, по обоюдному согласию. Присутствие одно из супругов обязательно, другого же может заменить законный представитель или заявление на развод с нотариально заверенными подписями обоих супругов. Развод без согласия одного из супругов или, юридически, развод в одностороннем порядке осуществляется исключительно судом.
 

Regigogu

Знаток
Развод без ведома мужа или жены. В нашей стране достаточно велико количество разводов. Не редко, отношения между супругами портятся на столько, что они не хотят друг друга видеть и обсуждать какие-либо вопросы. В таком случае возникает вопрос: возможен ли развод без ведома мужа или жены? Но если один из супругов не даёт своего согласия на развод, или другая сторона просто не хочет ставить об этом в известность, то органы загс не будут принимать такое заявление о разводе. В этом случае развести может только суд. Для этого необходимо будет подать исковое заявление о разводе. Судья имеет право отложить принятие своего решения от одного месяца до трёх. Почему он вправе так сделать?
 

Ihukas

Знаток
Например, если вам не понравится жить в новом городе. Это еще не конец света, ведь всегда можно вернуться. Может ли муж (жена) развестись без ведома второго супруга? У меня были хорошие знакомые. Они имели свой небольшой бизнес, но вся проблема была в том, что этот бизнес так же принадлежал и ее маме (теще) с которой на тот момент они и жили. Она зятя невзлюбила с первого взгляда, и когда подвернулась хоть малейшая возможность от него избавится она это сделала короче говоря она выклевала мозг дочери, что мол с этого бизнеса они на квартиру не заработают, и что ему нужно. Нет, такого быть не может. Так как заявление на развод подается либо обоими супругами вместе в отделении загса (вроде бы возможна подача заявления, заверенного у нотариуса, если кто-то из супругов не хочет/не может придти вместе в загс).
 

Jyqig

Знаток
Все изменится, но только без вашей воли и далеко не так, как вы бы того хотели. Поэтому лучше собраться с духом и перейти к действию самому, чем позволять обстоятельствам нести вас по течению. Вообразите самые ужасные последствия принятого решения. А теперь подумайте, так ли они страшны. Возможно, игра и вправду «не стоит свеч и данное решение вовсе не обязательно принимать. Но зачастую люди преувеличивают опасность своих действий и нервничают понапрасну.
 

Etyvad

Знаток
Оглавление: Как развестись без согласия: правовое регулирование прекращения брака судебное решение о прекращении брачных отношений после его вступления в законную силу; документально выраженное согласие обоих супругов (совместное заявление) при условии, что они не имеют общих несовершеннолетних детей; заявление. Суд может расторгнуть брак, если удастся установить, что дальнейшие брачные отношения, совместная супружеская жизнь и сохранение семьи невозможны. Суд имеет право принять меры для примирения сторон и/или отложить разбирательство на срок до трёх месяцев, если отсутствует согласие одной из сторон на расторжение брака. Совет 1: Как собраться духом, полюбите перемены. Все течет, все изменяется. Люди, которые никак не могут к этому привыкнуть, находятся в постоянном стрессе. Если ничего не предпринимать, это не значит, что вокруг все будет оставаться неизменным.
 


Page rendered in 0.37s | Memory usage 4.25 Mb of 4.75 Mb