Затребование алиментов через время после развода

  • Pivabox

Pivabox

Автор
, будет увеличиваться и размер алиментов. Отсутствие работы также не освобождает отца от необходимости содержать и своего совершеннолетнего ребенка, если он по достижении 18 лет окажется нетрудоспособным и будет нуждаться в финансовой помощи. Получить алименты в твердом денежном выражении с неработающего бывшего супруга сможет и его жена, если она не работает в связи с необходимостью ухода за их общим ребенком, пока ему не будет 3 года, если она беременна или нетрудоспособна по другим причинам.

Ygevux

Эксперт
Например, решается вопрос о взыскании дополнительных помимо алиментов расходов на ребенка в связи с его болезнью. Предстоит сбор медицинских справок, документов, подтверждающих о том, что были произведены непредвиденные расходы, расчет этой суммы. Лучше профессионального юриста никто с этим не справится. А отсутствие полного пакета документов приведет либо к затягиванию процесса, либо к тому, что требования истца не будут удовлетворены в той степени, как он хотел. Ошибочно мнение некоторых недобросовестных должников о том, что, если они не работают, то и взыскиваться алименты с них не будут. На самом деле законодательство предусмотрело такие ситуации, так что интересы детей будут защищены в любом случае. Закон не освобождает должников от оплаты присужденных алиментов, несмотря на то, что они не имеют никаких источников доходов или постоянной работы, не списывает им сумм задолженностей по алиментам.
 

Silypow

Эксперт
Исковое заявление в суд можно написать самому, воспользовавшись образцами, которые имеются во всех судах, или можно скачать их в интернете. Перед обращением в суд надо собрать ряд документов, от чего зависит быстрота рассмотрения дела. Прежде всего, это документы, подтверждающие право на получение алиментов: свидетельства о заключении или расторжении брака, о рождении детей, документы о месте проживания, справки о доходах обоих супругов. В каждом конкретном случае этот перечень может дополняться. При нежелании или отсутствии возможности присутствовать на судебных заседаниях, представление интересов истца в суде можно поручить адвокату, который не только подготовит грамотно исковое заявление, передаст его в суд со всеми полагающимися документами, но и избавит истца от хождения по судам. В определенных случаях участие адвоката просто необходимо.
 

Nelem

Эксперт
Взысканием алиментов будет заниматься суд по месту жительства ответчика или истицы. Выбор суда производится по усмотрению матери детей. Одним из документов, обязывающих бывшего супруга платить алименты, является судебный приказ, который выносится судом при наличии всех подтверждающих отцовство документов и при стабильности зарплаты отца детей. В этом случае механизм определения размера присуждаемых алиментов не вызывает никаких затруднений: устанавливаются доли от заработка в зависимости от количества детей. Процедура получения судебного приказа достаточна проста, но в то, же время, бывший супруг так же легко может и отменить его. После чего придется все равно обратиться в суд с исковым заявлением и пройти всю неизбежную при этом судебную процедуру.
 

Figepulo

Эксперт
Гражданских дел в судах, в которых алименты взыскиваются в пользу отцов, встречается очень мало. Если при разводе проблема алиментов судом не рассматривалась, то этот вопрос можно поднять в любое время, пока детям не исполнилось 18 лет. Не все знают, что на алименты можно подать даже, находясь в зарегистрированном браке с плательщиком алиментов. Вопрос взыскания алиментов никак не зависит от того расторгается при этом брак или нет. В случаях, если дети рождены в так называемом гражданском браке (без его юридического оформления это обстоятельство не будет являться препятствием для получения на них алиментов. Но при одном обязательном условии: отцовство потенциального плательщика алиментов должно быть оформлено согласно закону, и в свидетельстве о рождении ребенка он должен быть указан его отцом. Зачастую матерям детей после развода приходится решать вопросы взыскания алиментов не только на своих детей, но и на свое содержание. Она может претендовать на алименты в случаях своей нетрудоспособности, беременности или в связи с нахождением в отпуске по уходу за общим ребенком до достижения им 3-х лет.
 

Coranypi

Эксперт
Как подать на алименты после развода, если прошло 7 лет. Как подать на алименты после развода на фиксированную сумму. Как подать на алименты после развода на содержание жены. Как подать документы на алименты после развода. Вопрос алиментных обязательств по отношению к несовершеннолетним детям, если не удалось решить его мирным путем, передается в судебные органы. Чаще всего это происходит одновременно с рассмотрением в суде дела о разводе между супругами. Заявление об алиментах, конечно, подается тем супругом, с кем остаются жить дети после развода родителей. Как правило, таким родителем чаще всего выступает мать детей. Именно ей приходится в одиночку заниматься не только воспитанием детей, но, к сожалению, и вопросами их материального обеспечения, в том числе и взысканием алиментов.
 

Ejomumul

Эксперт
Не каждый отец осознает степень ответственности перед своими детьми и их матерями. Своим поведением зачастую создает ситуации, когда напоминать ему о ней приходится через суд. Содержание, как подать документы на алименты после развода. Как подать на алименты после развода, если муж не работает. Как подать на алименты после развода, если прошло 3 года. Образец заявления на алименты после развода. Как подать на алименты после развода, если не знаешь, где работает бывший муж. Как подать на алименты после развода, если бывший муж не работает.