Быть ли бесплатному ремонту?

  • Yqafig

Yqafig

Автор
В этом состоянии я принялась выбирать кафель. Выбирать  это громко сказано. Из всех средств у меня была по-прежнему только рулетка. В неделю  один день, когда приезжала свекровь, посидеть с малышом. Вот эти три часа раз в неделю и я тратила на обход магазинов нашего района.

Najek

Новобранец
Узнав стоимость укладки кафеля, я получила сумму, которую предстоит отдать за эту работу. Весьма приблизительную сумму, но это был необходимый минимум. И приступила к этапу  3: Визуализация. Этим следовало заняться 3 года назад, но лучше поздно, чем никогда. Я видела ванную комнату, выложенную оранжевым кафелем, ее красоту, запахи кокоса и корицы, которыми ее наполню. Ночью просыпалась и мечтала о ней. Днем так вообще бредила.
 

Epitase

Новобранец
Сама ванная представляет собой темное оштукатуренное помещение с цементным полом, на котором лежит линолеум. На участки, где линолеума нет, часто и охотно писают кошки. На стенах местами из-под штукатурки проглядывают кирпичи. Куска стены нет, дырка снаружи приперта деревянной дверью, отчего в ванной, всегда холодно. Неделю я искала рулетку. Еще неделю  собиралась с духом, чтобы измерить одну стенку, три дня  другую. Далее, посредством умножения на высоту стен, я получила примерное количество квадратных метров, которые предстояло выложить кафелем. Подумать только, два месяца назад я наивно полагала, что ремонт в ванной только в этом и заключается.
 

Ivubyke

Новобранец
Это я фигурально, разумеется. Ремонт я решила сделать при полном отсутствии денег и наличии долга перед банком. Подстегивала меня лишь фраза брата: «Ваши дети вам этой ванной никогда не простят». Умом то я понимаю, что дети нам не простят вовсе не отсутствие ремонта, а, например, развод. Или если мы с мужем начнем скандалить и драться у них на глазах. Самым страшным было начать. Поэтому, этап  2: Начать. Неделю я напряженно размышляла, как сделать ремонт в помещении, если у тебя есть только рулетка. Ни денег, ни плитки, ни клея, ни того, кто готов помочь.
 

Aruxa

Новобранец
Развожу и развожу, развожу и развожу. Уже все окна в горшочках с денежными деревьями. Покупку квартиры я исключительно этой своей деятельности приписываю. Так вот  в какой-то момент меня осенило  никогда не будет ни денег, ни ремонта  пока я этого сильно не захочу. Этап  1: Сильное желание. Такое сильное, чтобы не спать ночами, чувствовать ноздрями запах озона, а копытами  пыль беговой дорожки.
 

Lowyb

Новобранец
Комнаты приобрели жилой вид. Все, кроме ванной, которая, за неимением денежных средств, осталась в первозданном виде. По истечении трех лет мое терпение лопнуло. Ибо в наличие двое разнополых детей, три кошки, убогий санузел и вечное «Денег на ремонт ванной нет». Надо сказать, что, по моему мнению, несмотря на то, что я не работаю (сижу в декрете с малышом я наравне с мужем вношу лепту в семейный бюджет. Например, регулярно ставлю веники метелками вверх  по давней примете это очень важный фактор для привлечения денег в дом. А еще я уже пять лет развожу денежное дерево  тоже хорошо для благосостояния.
 

Egatege

Новобранец
Теперь же я подписываюсь под каждым словом  для того, чтобы получить деньги (или что-то еще надо просто захотеть этого очень сильно. Но это не все. Кое-что предпринять все-таки придется. Опишу весь процесс на примере ремонта моей ванной. Началось все с того, что купив квартиру под само отделку, отделали мы ее, налепив на стены обои и бросив на пол линолеум.