Каско сроки на запрос страховщиком сведений,связанных со страховым случаем

  • Ropyz

Ropyz

Автор
противоугонного устройства, в том числе блокираторов, которыми оснащено застрахованное. ПДД РФ Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Правительства. Период охлаждения - период времени, начинающийся со дня заключения Договора страхования, в течение которого Страхователь физическое лицо вправе отказаться от Договора страхования на условиях, изложенных.п. 6.5.6,.5.7,.5.8 настоящих Правил. По настоящим Правилам период охлаждения установлен продолжительностью 14 (четырнадцать) календарных дней.

Otalit

Знаток
Страховое возмещение денежная сумма, которая определена в порядке, установленном Договором страхования, и выплачивается Страховщиком Страхователю (Выгодоприобретателю) при наступлении страхового случая в пределах определенной Договором страхования страховой суммы. Пропорциональная выплата условие выплаты страхового возмещения, при котором Страховщик возмещает Страхователю (Выгодоприобретателю) часть понесенных последним убытков пропорционально отношению страховой суммы к страховой стоимости. Конструктивная гибель состояние ТС и (или) ДО, наступившее в результате полученных им повреждений и/или в результате утраты его частей, при котором ТС и (или) ДО не подлежит восстановлению (восстановление технически невозможно). Восстановление ТС признается технически невозможным, если определена необходимость ремонта несущих элементов кузова, поврежденных или деформированных в результате событий, указанных в пунктах.1.1,.1.3,.1.4 настоящих Правил, и их ремонт не допускается техническими правилами завода-изготовителя и (или) замена таких элементов (рамы, кузова. Стоа станция технического обслуживания автомобилей. Независимая экспертиза экспертиза, проводимая независимой экспертной организацией в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков в связи с повреждением застрахованного.
 

Aredyjow

Знаток
Страховая сумма денежная сумма, которая определена в порядке, установленном Договором страхования при его заключении, и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Страховая сумма по Договору страхования ТС устанавливается по соглашению Сторон и не должна превышать страховую стоимость. Агрегатная страховая сумма денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по всем страховым случаям, произошедшим в период срока действия Договора страхования. Агрегатная страховая сумма уменьшается на сумму выплаченного Страховщиком в период действия Договора страхового возмещения. Безагрегатная страховая сумма денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по каждому страховому случаю (независимо от их числа произошедшему в период срока действия Договора страхования. Безагрегатная страховая сумма не уменьшается на сумму выплаченного страхового возмещения в течение срока действия Договора страхования, но не более одного года. Страховая премия плата за страхование, которую Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные Договором страхования. Франшиза часть убытков, которая определена Договором страхования и не подлежит возмещению Страховщиком Страхователю или иному лицу, интерес которого застрахован в соответствии с условиями Договора страхования, и устанавливается в виде определенного процента от страховой суммы или в фиксированном размере.
 

Mevij

Знаток
Дополнительное оборудование кузовные элементы, механизмы, установки, приспособления, приборы, иное оборудование, снаряжение и принадлежности, стационарно установленные на ТС и не входящие в комплектацию ТС в соответствии с комплектацией завода-изготовителя (не являющиеся стандартным оборудованием в том числе, но не ограничиваясь:   автомобильная теле. Договор страхования соглашение между Страховщиком и Страхователем, в силу которого Страхователь обязуется уплатить страховую премию Страховщику в установленные сроки, а Страховщик обязуется при наступлении страхового случая выплатить Страхователю (Выгодоприобретателю) страховое возмещение. Договор страхования представляет собой документы, полностью определяющие условия страхования, и включает в себя непосредственно Договор страхования (Полис дополнительные соглашения, настоящие Правила, Акт предстрахового осмотра ТС и иные предусмотренные Сторонами документы. Правила правила страхования, утвержденные Страховщиком, изложенные в настоящем документе, содержащие условия, на которых заключается Договор страхования, и являющиеся неотъемлемой его частью. Акт предстрахового осмотра ТС документ, составляемый Страховщиком по результатам внешнего осмотра ТС при заключении Договора страхования. Страховой риск предполагаемое событие, обладающее признаками вероятности и случайности его наступления и на случай наступления которого заключается Договор страхования. Страховой случай совершившееся событие, предусмотренное страховым риском, указанным в Договоре страхования, с наступлением которого у Страховщика наступает обязанность произвести выплату страхового возмещения. Страховая стоимость действительная стоимость ТС в месте его нахождения в день заключения Договора страхования.
 

Onyca

Знаток
Легковые ТС автомобили, включая легковые фургоны, внедорожники, пикапы и минивэны, с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 тонн, и предназначенные для перевозки пассажиров и багажа, с числом пассажирских мест от 1. К категории легковых ТС также относятся бронированные легковые. Малотоннажные ТС автомобили, включая фургоны, с разрешенной максимальной массой от 2 до 3,5 тонн, предназначенные для перевозки грузов. Микроавтобусы автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, за исключением ТС, относящихся к категории легковых ТС, с числом пассажирских мест не более. Автобусы автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, с числом пассажирских мест более. Грузовые ТС автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и грузоподъемностью свыше 1,5 тонн, предназначенные для перевозки грузов. Прицепы ТС, не оборудованные двигателем и предназначенные для движения в составе.
 

Nimij

Знаток
Датой начала эксплуатации ТС является дата продажи ТС первому собственнику, зарегистрировавшему ТС в органах гибдд или Гостехнадзора, согласно паспорту транспортного средства или иному документу, выданному в установленных законодательством РФ случаях. Если паспорт транспортного средства или иной документ, выданный в установленных законодательством РФ случаях, является дубликатом, то датой начала эксплуатации ТС является 01 января года выпуска. Если ТС ввезено на территорию РФ в подержанном состоянии, то датой начала эксплуатации ТС является 01 января года выпуска. Если паспорт транспортного средства оформлен в электронном виде и ТС является новым, то датой начала эксплуатации ТС является дата продажи ТС первому собственнику, зарегистрировавшему ТС в органах гибдд или Гостехнадзора, согласно договору купли-продажи транспортного средства. Если паспорт транспортного средства оформлен в электронном виде и ТС не является новым, то датой начала эксплуатации ТС является 01 января года выпуска.
 

Ivexor

Знаток
Пассажир ТС находящееся в застрахованном ТС физическое лицо, кроме Водителя, допущенного к управлению. Третьи лица любые лица, за исключением: а) Страхователя, Выгодоприобретателя, Водителя, допущенного к управлению, членов их семей (лиц, проживающих совместно со Страхователем, Выгодоприобретателем, Водителем, допущенным к управлению, их родственников и лиц, находящихся на иждивении Страхователя, Выгодоприобретателя, Водителя, допущенного к управлению б) собственников застрахованного. ТС устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем, зарегистрированное или подлежащее регистрации органами гибдд, Гостехнадзора или другими уполномоченными органами. К ТС относятся легковые, грузовые и грузопассажирские автомобили, автобусы, микроавтобусы, мотоциклы, тракторы, самоходная строительная и сельскохозяйственная техника, специальная техника, прицепы, полуприцепы, подлежащие регистрации в органах гибдд МВД РФ или других уполномоченных государственных органах. Застрахованное ТС ТС, которое указано (идентифицировано) в Договоре страхования, а также в приложениях к нему, в том числе в Акте предстрахового осмотра ТС (включая фотографии и/или видеозаписи). Новое ТС ТС, соответствующее всем нижеперечисленным критериям: - количество лет эксплуатации 0; - пробег не более 200 км; - с даты акта приема-передачи ТС прошло не более 7 (семи) дней; - в отношении ТС не совершались регистрационные действия в органах гибдд / Гостехнадзора. Указанные выше критерии могут быть изменены Договором страхования.
 

Yfiju

Знаток
Страхователь юридическое лицо любой организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель или дееспособное физическое лицо, заключившее со Страховщиком Договор страхования. В случае если Страхователь не указан в Договоре страхования в числе Водителей, допущенных к управлению, и (или) не соответствует критериям их определения, Страхователь не является лицом, допущенным к управлению ТС, для договоров, предусматривающих допуск к управлению ТС ограниченного числа Водителей. Договор страхования в отношении Страхователя юридического лица считается заключенным с условием допуска к управлению ТС любого количества Водителей. Договором страхования могут быть предусмотрены иные условия допуска Водителей к управлению. Выгодоприобретатель юридическое лицо любой организационно-правовой формы, индивидуальный предприниматель или дееспособное физическое лицо, имеющее основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении застрахованного ТС, в пользу которого заключен Договор страхования. Водитель, допущенный к управлению дееспособное физическое лицо, управляющее ТС на законных основаниях и имеющее водительское удостоверение установленного образца или иной предусмотренный действующим законодательством РФ документ на право управления ТС соответствующей категории и указанное в Договоре страхования в качестве Водителя, допущенного к управлению. Страхователь обязан ознакомить Водителя с условиями и содержанием заключенного Договора страхования. На время владения ТС Водитель выполняет обязанности Страхователя, указанные в настоящих Правилах. Невыполнение Водителем обязанностей Страхователя влечет за собой те же последствия, что и невыполнение данных обязанностей Страхователем.
 

Ywyhala

Знаток
Настоящие Правила страхования транспортных средств (далее Правила) составлены в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее РФ нормативными актами федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью и регулируют отношения, возникающие между Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» (далее Страховщик). Страховщик на основании настоящих Правил и действующего законодательства РФ заключает со Страхователем Договоры страхования ТС. При заключении Договора страхования Стороны могут договориться об изменении или исключении отдельных положений настоящих Правил (кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами) и (или) о дополнении Договора страхования положениями, не противоречащими действующему законодательству. При заключении Договора страхования Страхователю вручается один экземпляр настоящих Правил, о чем делается соответствующая запись в Договоре страхования. Положения Правил являются неотъемлемой частью Договора страхования и обязательны для исполнения Страховщиком, Страхователем, Выгодоприобретателем и Водителями, допущенными к управлению. В настоящих Правилах применяются следующие термины и определения:.6.1. Страховщик Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие созданное в соответствии с законодательством РФ для осуществления деятельности по страхованию, перестрахованию и получившее лицензии на осуществление соответствующего вида страховой деятельности в порядке, установленном Законом РФ «Об организации страхового дела в РФ».