Вечером запчасти, утром возмещение

  • Unigeken

Unigeken

Автор
города, автозапчасть (узел, агрегат) необходимо сдать в транспортную компанию в указанный срок для отправки продавцу. Гарантийные условия распространяются только на автозапчасти (узлы, агрегаты установленные в сертифицированных.Т.О. При обнаружении брака/дефекта/ неисправности покупатель должен незамедлительно известить об этом продавца. Возврату и обмену по гарантии подлежат автозапчасти (узлы, агрегаты) при наличии товарного чека, заказ-наряда на соответствующие работы, акта об обнаружении неисправности, а так же копии сертификата.Т.О на проведение данного вида работ. Гарантийные обязательства являются действительными при эксплуатации автозапчасти (узла, агрегата) в соответствии с нормами и рекомендациями изготовителя.

Qonowuz

Знаток
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Мой ответ ваш отзыв. Условия возврата б/у запчастей при покупке на разборке. Авторазборка m осуществляет возврат приобретенных запчастей при соблюдении определенных условий.
 

Tezofyw

Знаток
Если продавец благоразумный, то не будет доводить дело до суда и Вы разойдётесь с миром, что будет гораздо быстрее. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
 

Gadado

Знаток
О возможности взыскания компенсации морального вреда (а Вы её взыщите в сумме, определённой судом) также укажите в претензии. Это дополнительные расходы для продавца. Думаю, что они ему не нужны. В Вашем распоряжении 14 дней. Одновременно можете обратиться в Роспотребнадзор. Это не будет лишним, наоборот, окажет помощь.
 

Yrylyw

Знаток
Правила возврата автозапчастей ненадлежащего качества, о недостатке купленного товара (крыла) речь не ведите. Судя по Вашему вопросу, претензий к качеству у Вас нет. Оно от автомобиля другой конструкции. В случае отказа продавца выполнить Вашу просьбу смело обращайтесь в суд. В исковом заявлении укажите своё требование о компенсации морального вреда в размере примерно 20000 руб.
 

Ypabosy

Знаток
Ваши права как потребителя. Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены. Продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя. Покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу. Зубков Сергей Васильевич( в 10:55:31 уважаемый Аноним. Но перед обращением в суд напишите претензию продавцу с предложением принять крыло или обменять со ссылкой на нижеприведённую статью Закона РФ «О защите прав потребителя».
 

Ifigotow

Знаток
Если продавец вынужден проверить состояние и работоспособность заменяемого товара в течение 20 дней. На время, необходимое для заказа и доставки требуемой детали, если покупателю нужна эта деталь для эксплуатации продавец обязан в течение трех дней бесплатно предоставить автозапчасть схожих эксплуатационных свойств для кратковременного ее пользования. Обмен изделия происходит незамедлительно, если у продавца имеется в наличии аналогичный, подходящий под требования покупателя. Какие автозапчасти не обмениваются и не возвращаются В Перечне товаров, не подлежащих обмену или возврату под пунктом 10 указываются номерные агрегаты к автомобилям. В таком контексте двигатель является номерным агрегатом. Возврат запчастей покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами; если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом; продавец. Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации. Идем в магазин автозапчастей.
 

Ecihi

Знаток
Подлежат ли возврату автозапчасти? Вот, например, что указано на сайте одного известного магазина автозапчастей Поцарапал автозапчасть, оторвал ярлыкобменять уже не вправе Какого хрена? А как я определю, что та или иная автозапчасть (к примеру, неоригинальная, но якобы подходящая к моему автомобилю действительно подходит к моему авто? Совершенно верно я вскрою заводскую упаковку (коробку или пакетик оторву ярлык к чертовой бабушке, чтоб не мешал, и после этого примерю деталь к автомобилю, постараюсь установить её своими силами или с помощью специалистов автосервиса. Инфо, и только потом сделаю вывод о том, подходит ли мне автозапчасть. Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей. При покупке бракованного товара, его замену магазин должен произвести в срок до 7 дней со дня подачи прошения о замене.
 

Xicelyzo

Знаток
Содержание статьи: Права потребителя по Закону, какие автозапчасти нельзя вернуть? Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен. Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам. Возврат автозапчастей по закону, правила возврата товаров, купленных дистанционно, точно такие же, как и при покупке в оффлайн магазинах, однако здесь есть свои нюансы: будьте готовы, что расходы за доставку не вернут будьте готовы, что деньги не вернут, если. Вы можете отказаться от товара в любое время до того момента, как заплатите деньги за него, и вам выдадут чек (до совершения факта покупки).
 

Vifis

Знаток
Важно, в ней нужно указать фамилию и инициалы покупателя, марку и модель детали, основание, по которому осуществляется возврат или обмен, и основную претензию (вернуть деньги или заменить запчасть). Читайте также: Как оформить автострахование Сроки возврата Покупатель может в период 14 дней обратиться в магазин с заявлением на обмен или возврат товара. Можно ли вернуть запчасть в автомагазин? При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?
 

Elapac

Знаток
Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги. Так вот, как вы думаете подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием. 502 Гражданского кодекса. Содержание, как вернуть автозапчасти в магазин? В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара. Внимание, если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Как вернуть автозапчасть в магазин по закону?