Отработала целый месяц , а заплатили не за весь?

  • Etowohal

Etowohal

Автор
помощь, льготы многодетным, деньги, полученные от учебных заведений. Премии, официальные не включенные в систему оплаты работы. Проценты, полученные от вкладов или дивиденды от акций, кредиты. Все, что не указано в трудовом договоре в разделе Оплата, вряд ли будет ей считаться.

Asufypa

Знаток
Как определить расчетный период За расчетный период берут 12 месяцев, предшествующих наступающему месяцу ухода в официальный отпуск. Если период для расчета составляет меньше 12 месяцев, то расчет исчисляется по фактически отработанному времени на предприятии. В случае, если начало отпуска совпадает с месяцем трудоустройства, то в расчёт тоже принимается по факту отработанное время. Если сотрудник по месту работы в период расчетных 12 месяцев, по официальным причинам не получал зарплату, в качестве расчетного периода всё равно берутся только последние месяцы, за которые была зарплата. О нюансах расчета зарплаты можно почитать статью « Расчет заработной платы в 2019 году.» По каким периодам НЕ начисляются отпускные?
 

Coquco

Знаток
Сколько дней надо отдыхать, за год сотрудник обязан отдохнуть 28 дней. Приблизительно можно посчитать так за каждый отработанный месяц вы получаете право отдохнуть.33 дня. Месяц принимается в расчет, если в нем отработано больше 15 дней. Если первый и последний месяц работы не целые, дни за эти месяцы складываются (т.е. За 2 месяца надо отработать больше 30 дней).
 

Vefybune

Знаток
В первый год работы после минимум 6 месяцев (по договоренности с работодателем можно и раньше). В последующие календарные годы в любой период соответствующий графику отпусков. Исключения из правила первых шести месяцев составляют: женщины до и после декретного отпуска ( а так же их мужья! Усыновившие ребенка до 3 месяцев. Эти категории идут в отпуск в любое удобное для них время без ожидания 6 месяцев в первый год. Перед тем, как послать работника в отпуск, бухгалтер определяет срок расчетного периода, вычисляет среднедневной доход, выплачивает отпускные сотруднику. Но на практике этот не сложный алгоритм имеет ряд подводных камней.
 

Xyqyku

Знаток
Кликните на интересующий вас раздел или прочитайте все по порядку: Любой человек имеет право запросить у своего начальства положенный ему отпуск. Это время будет оплачиваться исходя из среднего заработка за предыдущие 12 месяцев. На протяжении отпуска сотрудник освобождается от выполнения служебных обязательств, но при этом продолжает получать заработную плату в виде отпускных и сохраняет за собой право на имеющуюся должность. Соблюдения прав сотрудников по предоставляемому отпуску регулируются. Базовые условия предоставления сотруднику отпуска, отпуск должен предоставляться ежегодно.
 

Kyzep

Знаток
Наталья Михно отработала целый месяц без выходных (229 часов а в расчетном листе в графе «к выдаче» стоит ноль. Расчет отпускных в 2019 году происходит по-новому. Вы узнаете формулу и конкретные примеры расчета отпускных. Что входит в расчет, а что исключается. Поймете, как начисляются отпускные и не ошибся ли работодатель. Ниже мы рассмотрим все важные ньюансы.
 


Page rendered in 0.461s | Memory usage 4.75 Mb of 5.25 Mb