Увольнение главного бухгалтера по ст. 181 ТК РФ

  • Idoze

Idoze

Автор
от старого главбуха новому. Переход полномочий от старого главбуха к новому осуществляется только на основании такого приказа и в указанные в нём сроки. Если предполагается передача большого объёма документации, приказом назначается специальная комиссия, в состав которой могут входить сотрудники бухгалтерии, службы безопасности и внутренние аудиторы (при их наличии) Проведение инвентаризации активов и обязательств Её результаты позволяют сделать выводы о достоверности / недостоверности данных бухгалтерского.

Etacipa

Новобранец
И именно поэтому такой вариант увольнения главного бухгалтера встречается достаточно редко. Как уходят главбухи Итак, по какой-то причине из организации уходит главный бухгалтер. Человек, который держит в своих руках сотни (если не тысячи) нитей, связывающих в единое целое все стороны и фрагменты её хозяйственной и правовой деятельности. Если эти нити будут просто оборваны, организация рискует на какое-то время погрузиться в хаос. Следовательно, уходящему главбуху необходим преемник, а преемнику необходимо время, чтобы принять дела.
 

Vyfun

Новобранец
В общем, грамотная юридическая поддержка при увольнении главного бухгалтера по инициативе работодателя совершенно необходима (впрочем, как и при увольнении любого сотрудника). Какими бы основаниями ни руководствовался работодатель, принимая решение об увольнении главного бухгалтера, он должен быть готов убедительно обосновать свою позицию. Например, просто недоверия и подозрений в хищениях или растрате денежных средств недостаточно, как и косвенных улик. Нужны неопровержимые доказательства, полученные в ходе официального расследования с привлечением полиции. В противном случае грамотный главбух добьётся восстановления в должности через суд, и предприятие оплатит ему вынужденный прогул. Увольнение по соглашению сторон Бывают случаи, когда главбух и работодатель расстаются, что называется, по любви и согласию, а точнее, по соглашению сторон (такая возможность предусмотрена. При достижении соответствующего соглашения сторон двухнедельная отработка не является обязательной для уходящего сотрудника.
 

Zuxij

Новобранец
Однако тут (как и всегда) есть свои тонкости. Например, нельзя уволить за несоответствие занимаемой должности: Беременную сотрудницу (ч. 261 ТК РФ) Женщин, имеющих ребёнка в возрасте до трёх лет (ч. 261 ТК РФ) Одиноких матерей, воспитывающих ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребёнка в возрасте до 14 лет (ч. 261 ТК РФ) Других лиц, воспитывающих ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребёнка в возрасте до 14 лет без матери (ч. 261 ТК РФ) Родителей (иного законного представителя ребёнка являющихся единственным кормильцем ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребёнка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей 3 и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель. 261 ТК РФ) Сотрудника, находящегося на больничном или в отпуске (. 81 ТК РФ) А ещё есть профсоюзы (с которыми тоже бывает нелегко договориться) и бездна всяких нюансов и ограничений.
 

Bepixe

Новобранец
81 ТК РФ: такое несоответствие должно быть подтверждено заключением аттестационной комиссии. Прекращение работы организации. Сокращение штата работников предприятия. Появление на работе в состоянии наркотического, алкогольного либо токсического опьянения. Наличие медицинского заключения о том, что данная работа противопоказана сотруднику. Требование органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 

Rizuvyfy

Новобранец
По истечении положенных двух недель главный бухгалтер вправе уйти даже в разгар годового отчёта или накануне налоговой проверки. Увольнение по инициативе работодателя, встречаются и ситуации, когда работодатель решает заменить главного бухгалтера. В действующем законодательстве прописаны основания для принятия такого решения: Смена собственника компании. 81 ТК РФ: новый владелец может расторгнуть трудовой договор с главным бухгалтером. Ущерб, нанесённый решениями главного бухгалтера. 81 ТК РФ: в этом случае должны быть представлены доказательства причинения такого ущерба, иначе сотрудник может обжаловать своё увольнение в суде. Несоблюдение трудовых обязательств. 81 ТК РФ: в случае если главный бухгалтер без уважительной причины не выполняет свои функции или имеет дисциплинарные взыскания. Несоответствие занимаемой должности.
 

Huvomuzu

Новобранец
Подпись главного бухгалтера стоит рядом с директорской на финансовых и правовых документах, он каждый день принимает сотни разнообразных решений и несёт ответственность за них перед собственником бизнеса, работодателем, коллективом и государством. В общем, для своего предприятия главный бухгалтер третий после Бога (поскольку первые два собственник и руководитель). Поэтому увольнение такого сотрудника всегда стресс для бизнеса, независимо от причины ухода. Почему уходят главбухи, как и любой сотрудник предприятия, главный бухгалтер может уволиться сам или быть уволенным по инициативе работодателя. Никакая особая процедура при этом не предусмотрена,. Е., его увольнение производится на общих основаниях. Увольнение по собственному желанию, если сотрудник принял решение об увольнении самостоятельно ( по собственному желанию. 80 ТК РФ он обязан за две недели до даты планируемого ухода известить об этом администрацию предприятия, подав письменное заявление. На следующий день после подачи такого заявления начнётся отсчёт обязательного для отработки срока.
 

Ohyqyp

Новобранец
Даже главный бухгалтер, несмотря на высокую должность, также может быть уволен. Оглавление, главный бухгалтер: третий после Бога, по большому счёту, главный бухгалтер не самый счастливый человек на земле. У него всегда много работы, она требует перманентного самосовершенствования (а как иначе при часто изменяющемся законодательстве?). Он должен принимать решения и нести за них ответственность вплоть до уголовной, его ошибки чреваты той же уголовной ответственностью, и им постоянно все недовольны: Государство из-за того, что получает мало налогов. Собственник из-за того, что платит много налогов. Подчинённые из-за того, что главбух искренне считает рабочий день ненормированным для всех. Собственная семья из-за того, что он горит на работе, а дома только устало чадит. Главный бухгалтер знает абсолютно всё о деятельности своей фирмы, обо всех совершённых или планируемых хозяйственных операциях, о каждом договоре и контрагенте, о производстве и продажах, о денежных потоках и товарно-материальных ценностях, об отпусках и командировках, о долгах и налогах.
 

Ryhete

Новобранец
Во времена ссср многие советские граждане с молодых лет и до самой пенсии работали на одном и том же предприятии. Некоторые даже приводили себе на смену своих подросших детей. Такая преданность своей работе считалась почетной и всячески поощрялась. Жизнь в современной России стала совсем иной. Сейчас мало кто работает всю жизнь на одном предприятии. Большинство граждан несколько раз за жизнь меняют не только место работы, но и профессию. Наиболее частыми причинами смены работы являются: маленькая зарплата, неподходящие условия труда, конфликты с сотрудниками или руководством компании, или же просто желание попробовать себя в чем-то новом. Причин для смены работы может быть много, а исход всегда один увольнение.