Межа вдоль стены дома

  • Ucunaqo

Ucunaqo

Автор
И комната отдыха у директора! Может ли там находиться кровать с балдахином я извиняюсь в красных всё тонах? Вид как в публичном доме! И тренажёрный зал в стенах школы законно это? Уважаемая Ольга, ограждать поле и иметь тренажерный зал - директор имеет право,.к.

Zuzimymi

Знаток
Одним из таких случаев является строительство (реконструкция) гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п. 51 ГрК РФ;. 40 Закона от N 218-ФЗ). Для регистрации права собственности на гараж вам понадобятся следующие документы (ч. 40 Закона N 218-ФЗ 1)заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права собственности; 2)документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий полномочия представителя (если документы будут подаваться представителем 3)правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен гараж; 4)технический план гаража. Для подготовки технического плана необходимо заключить договор подряда на проведение кадастровых работ с кадастровым инженером. Имеет ли право директор школы средне образовательной ограждать забором поле футбольное и баскетбольное которое все 34 года небыли ограждены?
 

Nomugoli

Знаток
Построила гараж на участке ИЖС в 2006 году. Расстояние между стеной гаража и фундаментом забора. У соседа претензий нет. Не успела гараж зарегистрировать до марта 2019 г (когда была дачная амнистия возникли проблемы при постановке земельного участка на кадастровый учет. Возможно ли зарегистрировать гараж в росреестре. Разрешение на строительство дома и гаража получала в 2003 году. Регистрация может проводиться в упрощенном порядке на основании технического плана объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок или документа, подтверждающего возможность размещения таких объектов. Это допускается в случаях, когда для строительства объекта недвижимости не требуется разрешение на строительство.
 

Nuhule

Знаток
Основные нормативные документы, на положения которых необходимо ссылаться, решая, на каком расстоянии от забора можно строить гараж СНиП и СНиП.07.01-89. В соответствии с изложенным, можете подать иск о сносе гаража. При условии что в мировом соглашении данный вопрос не рассматривался. Расстояние от соседского забора до стены моего дома 2 метра (брал у соседки на это соглашение под роспись). Именно с этой стороны вход в дом. Вопрос-на каком расстоянии и какой навес я могу построить для комфортного прохода от калитки до входа в дом? С 2016 года любые пристройки, произведенные. Без разрешения архитектуры, признаются самовольными и подлежат сносу. Для подтверждения технических данных обращайтесь в архитектуру (через МФЦ).
 

Jemyci

Знаток
Заключили мировое соглашение о нахождении стены гаража меньше 1 метра от смешной границы. Забор ставлю я это, мое условие. Соседи взяли исполнительный лист в суде, срока постройки забора не указано. Могу ли я подать встречный иск и добиться сноса гаража. От забора до гаража должно быть не меньше 1 метра.
 

Esihuga

Знаток
Ничем не чревато, если будите соблюдать нормы по высоте забора (не выше 2-х метров). Интересует вопрос, если в акте проверки вентиляции. Окажется, что вентиляция не работает, и образовавшийся грибок на стенах квартиры, будет повод наказать ЖКХ? И ещё акт забора проб воздуха и соскобы со стен грибка СЭС, в котором указанно невозможность проживания в данном помещении. Нужно доказать причинно-следственную связь между не работающей вентиляцией и образованием грибка. И потом надо установить срок возникновения грибка и дату поломки вентиляции.д. И что имели ввиду по вопросу не возможности проживания? Если жилье муниципальное - требуйте переселения. А если в собственности - возвращаемся к первой части ответа.
 

Iqufevy

Знаток
Чего не должно быть. У нас 2 х квартирный дом и соседка у нашеи стены поставила забор, у нас не выделены границы? Читать ответы (1). Подскажи те в каком документе указано расстояние от забора до стены жилого дома. В строительных нормах и правилах. Чем чревато возведение забора и опорной стены частного узаконеного участка.
 

Rolonu

Знаток
От право устанавливающих документов. Попробуте переговорить с соседом. Лучше все делать по юридической плоскости. Меня интересует установка забора между моим и соседним домом, где моя стена межа. На ваш вопрос "Где ваша стена межа" можно ответить только имея на руках кадастровый паспорт. Важно понимать все исходные данные о размерах вашего участка, расстоянии между домами, прохождении границы. Если стена дома проходит прямо по меже, ее законность не оспорена, то можете устанавливать забор. Можно ли строить забор, если граница участка проходит по стене дома? Это уже не является таким важным нарушением по сравнению с границей участка проходящей по стене дома.
 

Fuqelah

Знаток
Здравствуйте Это называется межа она составляет 1 м спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам всего хорошего Обращайтесь к нам еще раз. Я могу использовот забор как стена сараи. Здравствуйте, нет у вас такого права. Ничего строить на меже не можете. Отступайте от межи и стройте. Удачи Вам и всего хорошего. Все зависит от обстоятельств.
 

Ovaqojow

Знаток
Т аким образом, выдерживать расстояние от бани до забора соседей следует не менее 3 метров во избежание конфликтов, связанных с попаданием сточных вод в почву. Добрый день, уважаемый Эдуард, это нарушение норм строительства граница не может состоять из стены бани. Удачи вам и вашим близким! Сколько метров соседи должны отступить от стены моего дома ставя свой забор. Смотрите снип.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений (Докипедия:.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений).2.
 

Ulopa

Знаток
Расстояние от хозпостройки до забора зависит от типа строения. Если в нем содержатся домашние животные или птица, то минимальная дистанция составляет 4 метра. Таким же стоит делать и расстояние от теплицы до забора, особенно если вы планируете осуществлять подкормку растений органическими удобрениями. Расстояние от забора до гаража и других хозяйственных построек составляет не менее метра. Санитарные сооружения должны быть размещены не менее чем в 2,5 3,5 м от края участка.
 

Hunynyz

Знаток
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Может ли стена бани являться забором участка в сельской местности? Постройки должны быть построены с отступлением от границы участка, поэтому, если соблюдать закон, то не может являться баня забором. Нет, никак не может являться, поскольку любая постройка должны быть на расстоянии от границы,.е. Межи, это что касается по закону. СНиП устанавливает следующие нормативы: Между жилым домом и изгородью, установленной на границе с соседним домовладением, должна соблюдаться дистанция не менее 3 метров. Дистанция от строения до забора соседей не может быть изменена иначе, чем по обоюдному документально подтвержденному согласию.