Законны ли действия арендатора участка и кадастрового инженера?

  • Typewyq

Typewyq

Автор
Законны ли действия арендатора участка и кадастрового инженера? Общие вопросы земельного права. Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации. Полные тексты документов в последней редакции. Года N 221-ФЗ российская федерация федеральный. Закон, о кадастровой, деятельности, принят Государственной Думой.

Azawyg

Эксперт
Москва от 17500 руб. Изменение категории земельного участка, москва от 20000 руб.
 

Sahiqin

Эксперт
Ссылается на то, что администрация не является стороной по данному соглашению Скажите, правомерны ли действия регистратора? Михаил, здравствуйте Михаил, действия регистратора абсолютно правомерны, так как заявителем в данном случае должна быть сторона получающая право аренды, она же и является плательщиком госпошлины. Администрация, в данном конкретном случае, лишь дает свое согласие на уступку права аренды, соответственно стороной в соглашении (договоре) не является. Михаил, считаю, что правомерны и документы на регистрацию подавать должна не администрация, а стороны договора уступки. Соответственно одна из сторон и платит госпошлину. Все услуги юристов в Москве, регистрация самовольных построек.
 

Ytemiv

Эксперт
Предварительно могу сказать, что для того, чтобы зарегистрировать право аренды за новым юридическим лицом необходимо заявление от представителя такого юридического лица на регистрацию права аренды, соответственно и необходима оплата государственной пошлины за регистрацию такого права, что и требует регистратор. Получен гонорар 33, михаил, добрый день! 615 ГК. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор. В данном случае имеет место договор субаренды между арендатором и субарендатором, арендодатель (администрация) стороной сделки в общем то не является, от нее требуется только согласие и в данном случае оно выражено в рамках трехстороннего соглашения. Соотвественно она не может оплачивать пошлину за регистрацию перехода прав аренды к субарендаторру, он это должен сделать самостоятельно. Ввиду изложенного пошлина за регистрацию перехода прав не оплачена что не позволяет зарегистрировать переход.
 

Ehyvuzu

Эксперт
Лиц с оплатой государственной пошлины. Ссылается на то, что администрация не является стороной по данному соглашению. Скажите, правомерны ли действия регистратора? Свернуть, консультация юриста онлайн, ответ на сайте в течение 15 минут. Задать вопрос, ответы юристов (4) получен гонорар 33, добрый день! Михаил, можете выложить копию приостановления?
 

Tasevel

Эксперт
124 юриста сейчас на сайте, недвижимость, земельное право. Обратились в МФЦ для регистрации договора уступки права аренды на земельный участок. Изначально администрация провела аукцион на право аренды земельного участка и заключила договор с ООО "Х". Далее ООО "Х" уступило право аренды ООО "У" и было заключено трехстороннее соглашение (администрация, ООО "Х" и ООО "У на право уступки аренды. Документы на регистрацию подала администрация, но в кадастровой палате регистратор приостановил дело и заставляет подавать документы на регистрацию кого-либо.