Договор мены (от 1994г.) нет св-ва о собственности.

  • Nomeka

Nomeka

Автор
И враги ее, как внутри, так и извне, стараются опять погубить державу русскую, расчленив, изнасиловав и залив кровью. Что правители нынешние, временщики и воры, придумали новую западню так называемые реформы, от которых люди мрут с голода, банкиры, уголовники, должны, якобы спасти Россию, на них делает ставку Ельцин. А пока они спасают свои карманы, грабят и народ, и казну, и ресурсы матушки России. Временщиков никогда не интересовало чье-либо будущее, кроме своего собственного. А отсюда и инфляция, и цены выше мировых Бездомные, больные умирающие дети бродят по стране, а разжиревшие на крови народной «новые русские» пируют во время чумы.

Ijaxiva

Знаток
Кабинет его одновременно напоминал и гостиную, и столовую. Комната была большой, светлой и просторной. Письменный стол изящный, но не маленький и два кресла справа. Владимир Емельянович Максимов сидел спиной к окну. Много книг, рукописей, журналы, газеты Все это производило впечатление аккуратности, но не педантизма хозяина. Мягкий пушистый ковер и большая настольная лампа создавали ощущение уюта В другой половине стоял длинный стол светлого дерева, резной и почти воздушный, несколько подлинников русских художников прошлого века, в основном пейзажи. Немного грустная и характерная русская природа и старинная икона божьей матери со светившейся лампадкой завершали убранство комнаты. Разговор зашел о России. О том, что она бедная снова попала в капкан.
 

Ucyco

Знаток
Кстати, любовь претерпела также всевозможные катаклизмы. Раньше она четко делилась на продажную, чувственную и святую супружескую. Сейчас эти понятия смешались и сместились и разложить современную французскую любовь по полочкам невозможно. Мораль стала прямой заложницей золотого тельца и любовь тоже. Дверь открыла жена Максимова, Татьяна, приветливо улыбаясь, пригласила войти. Немного поговорили в прихожей, вспомнили общих знакомых Здорово постаревший и поседевший человек с умным выразительным взглядом и затаенной тоской в выражении лица встретил Володю с интересом и по-доброму.
 

Ejyby

Знаток
Известный в России диссидент, здесь, во Франции, он живет уже двадцать лет и издает журнал «Континент» и пишет свои прекрасные книги о России. В Советском Союзе его объявили врагом народа. На улице Лористон живут в основном состоятельные персоны. Красивые особняки, большинство с тихими зелеными двориками, вымощены камнем, напоминают прошлые века Французы любят комфорт и покой. При кажущейся общительности и импульсивности они очень замкнуты, и отчужденность их второе «я». А лицемерие превратилось уже давно в национальный характер Как скажем, загадочность русской души у нас в России. После своей первой французской революции, когда вандализм и кровавые массовые убийства аристократии сделали нацию государством буржуа и мелких лавочников, о чем так выразительно писали и Золя, и Мопассан, и Гюго, и другие французские классики, изменилась психология народа. Она сформировалась за два столетия довольно стабильно Главной действующей силой и смыслом жизни современных французов являются деньги, собственность И любовь.
 

Bozew

Знаток
И здесь торгуют съестным, но уже со стеклянными и мраморными прилавками. Все удивительно чисто и красиво. И торговцы в белых халатах. Нормандия родина французских сыров, особенно тут знаменит камамбер и яблочный сидр. Сыры «Гран Дюк» превосходят все камамберы в мире, также как и сидр. Правда, и дары моря на рыночной площади в изобилии. Огромные красные вареные омары и креветки, и миноги, и кета, и семга, всевозможные моллюски, улитки, устрицы. А большие башенные часы на улице Часов мелодично и приятно отбивают время. Пора поспеть к утреннему восьмичасовому поезду Руан-Париж, на встречу с русским писателем-эмигрантом Владимиром Максимовым, живущим в фешенебельном районе Парижа на улице Лористон, куда он пригласил Володю Оболенского.
 

Romuc

Знаток
Они как бы оттеняют цветовой гаммой серые камни и мрачные холодные тона собора, внутри которого почти под самыми сводами великолепный орган. Здесь по праздникам даются органные концерты, иногда с хором. А совсем рядом рыночная площадь. На ней сожгли Жанну ДАрк. Памятник ей изображает деву, мужественно принимающую смерть. Лицо ее обращено к Всевышнему. Теперь на этом месте небольшой храм Святой Жанны, построенный в ее честь в стиле модерн. А рыночная площадь сохранила свое прямое назначение, над ней только построили крыши.
 

Epojoqi

Знаток
Его живопись не только прекрасна своей цветовой гаммой и светом. Она завораживает выражением лиц людей, особенно женщин И склоняет к философским размышлениям Жизненные силы  человек черпает в любви, добре, а связь с матерью-природой порождает гармонию мироздания. Таков Клод Моне Но в нем, конечно, еще множество тонкостей и оттенков души Владимир все это так остро ощутил только здесь Заново открывая Моне. Руан поразил его одновременно своей строгой готической красотой и мрачноватостью средневекового города. Главный Собор в центре города, построенный в четырнадцатом столетии, словно страж веков возвышается мощно и горделиво, вокруг него высажены цветники в виде старинных каменных чаш и клумб.
 

Acemiq

Знаток
А в доме та же утварь и старинная кухня с медными чайником, кофейником. Вот только подлинников полотен мастера единицы. Зато бойко идет торговля литографиями, открытками и прочей полиграфией. Масса туристов, мало гидов. Но Моне надо смотреть в тишине, наедине со своими мыслями.
 

Alahoko

Знаток
Осень в том году в Руане была теплой и дождливой. Нормандия всегда обильна влагой Ее заливные луга с пасущимися коровами, сочной зеленью, мелко моросящим дождиком, дающим серебристый отлив на траве и листьях, напоминают средневековые пейзажи Северной Франции и более поздние картины импрессионистов. Не случайно Клод Моне писал здесь Теперь в Руане его музей Правда, большинство картин великого мастера разлетелись, как птицы по белу свету Но нормандцы гордятся своим земляком. Его дом находится в нескольких десятках километрах от города. Здесь почти все сохранилось, как при жизни художника. И великолепный сад, и речушка с перекидными мостиками, и заросли экзотических растений и беседки.