Емемесячная плата за ремонт жилого помещения?!!

  • Uxibe

Uxibe

Автор
Собственники платят за содержание и текущий ремонт жилых помещений управляющей компании на основании установленного тарифа, но есть и те кто не платят (должники). Вопрос: Долг собственников должен списываться с "содержания жилых помещений" или с "текущего ремонта жилых помещений"? Долг собственников, это долг собственников. Если у кого то есть задолженность за содержание и текущий ремонт жилья, то УК, либо ТСЖ должна обращаться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на должников. Для взыскания через фссп. Раньше приходил "счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" без графы "содержание и ремонт лифтов". Вернее графа была, но всегда была с прочерками.

Ojebuwur

Модератор
В дальнейшем происходит перерасчёт и вы снижаете сумму платы за электроэнергию и отопление. Если вы подразумеваете подвал МКД в целом, то такой вопрос решается общим собранием собственников жилых помещений МКД, ст 46. Что касается снижения платы за содержание и ремонт общедомового имущества. Смотрите, размер платы за содержание МКД должен определяться индивидуально для каждого многоквартирного дома на основании утвержденного собственниками помещений такого дома перечня и периодичности проведения работ и (или) оказания услуг. Также как и в ситуации с подвалом должно быть проведено общее собрание собственников, они утверждают перечень работ, который не может быть меньше минимального перечня. 35 Постановления Правительства Российской Федерации от N 290 И размер платы за содержание и ремонт имущества МКД определяется на срок не менее чем один год на общем собрании собственников, а в случае отсутствия такого решения применяются тарифы, установленные органом местного самоуправления. Таким образом, повлиять на размеры платы можно только путём созыва общего собрания, и то размер должен быть не ниже тарифов, установленных в вашем регионе.
 

Ulyguhi

Модератор
Платить нужно, по нормам, Постановления Правительства РФ. Отключить коммунальные услуги можете и вообще не платить ничего. Что касается оплаты за содержание общедомового имущества, то снизить плату вы не сможете, поскольку она рассчитывается по нормативам и платите вы на места общего пользования, а не ваше помещение. Оплата производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Если подвальное помещение принадлежит вам на праве единоличной собственности, то, конечно, можете. Подаёте заявление в ресурсоснабжающую организацию, приходит сотрудник, отключает вас, подписывает акт.
 

Ubuwyh

Модератор
И можно ли снизить плату за содержание и ремонт общедомового имущества. Если имущество общедомовое, то оплата ложиться на всех его собственников, а Вы лично не можете решать вопрос об отключении. Это компетенция общего собрания собственников МКД согласно.36, 44-46 Жилищного кодекса. Если вследствие отключения снизится потребление по общедомовым приборам учета, то в итоге оплата будет меньше согласно требованиям Постановления Правительства РФ. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса! В данном случае оплата снизится. В том числе за счет ОДН (ст. 153 ЖК РФ) Оплачивать коммунальные услуги, если Вы их не потребляете Вы не обязаны.
 

Kikehipi

Модератор
491) общедомовое имущество должно содержаться с учетом требований законодательства. Кроме того, управляющая компания должна отслеживать состояние общей собственности и предотвращать ее порчу. В плату за содержание жилого помещения включается плата: за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД, а также за потребляемые при использовании и содержании общего имущества дома коммунальные ресурсы. Подробнее: Что включено в плату за содержание и ремонт жилого помещения 2019 Домком. На время проведения ремонтных работ мне и членам моей семьи предоставлен маневренный фонд, согласно договора соц найма я как наниматель обязана вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Вопрос имеет ли права УК производить начисления за содержания жилья и коммунальные услуги по квартире из которой нас выселили на время проведения ремонта (ремонт чердачных перекрытий).1. Могу ли я отключить все коммунальные услуги в подвальном помещении жилого дома, что бы не платить за них, и как это сделать. В частности: отопление, электричество.
 

Ylyxi

Модератор
А кому это надо? Живу в доме барачного типа, соответственно имеется общая яма с жидкими бытовыми отходами. Приходит постоянно квитанция по оплате за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. Коммунальные услуги-это жидкие бытовые отходы, а содержание и ремонт жилого помещения-это что? За что я должна платить? Значит Ваш дом облуживает Управляющая компания. Согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ текущее содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме это перечень необходимых сезонных и иных работ, проводимых с целью поддержания дома в надлежащем внешнем и функциональном виде, устранение недочетов и неполадок для комфортного проживания собственников в своих квартирах. В соответствии со статьей 10 Правил по содержанию имущества многоквартирного дома (утверждены постановлением Правительства.
 

Pokezut

Модератор
Помещения и плата за кап рем? Ответ Нет это два разных платежа, оба носят обязательный характер. На основании чего я должен платить за кап ремонт? Читать ответы (2). Кем и как, устанавливается размер платы за содержание и ремонт жилого помещения?
 

Gavekud

Модератор
В каких случаях возможно повышение платы за содержание и ремонт жилого помещения? Только на общем собрании собственников жители могут повысить плату за СиР. Должен ли наниматель платить за содержание и ремонт жилого помещения. Безусловно должен оплачивать все коммунальные услуги. У Вас на сайте есть ответ на вопрос (Плата за содержание жил.
 

Yteza

Модератор
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Согласно.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Обязан в соответствии с законом.п.1.2.154 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным. Что входит плату за ремонт и содержание жилого помещения? Подробный перечень работ расписан в договоре управления и в Правилах содержания общего имущества, это может быть мелкий ремонт крыши, покраска деталей отделки, благоустройство территории.п. Необходимо искать ответ в локальных актах местной админитсрации.
 

Cazihefi

Модератор
Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских. Плата за содержание жилого помещения это и есть плата за капитальный ремонт? Нет, это два разных платежа, оба носят обязательный характер. Первый осуществляется в управляющую организацию, второй - в Фонд модернизации ЖКХ. Собственник квартиры должен платить за содержание и ремонт жилого помещения? Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем 2) плату.