• Главная
  • Жилищное право
  • Хочу приватизировать квартиру районная управа меня послала за справками в другое государство

Хочу приватизировать квартиру районная управа меня послала за справками в другое государство

  • Asawa

Asawa

Автор
Что нужно - справка из РЭУ- - паспортного стола, справка из Бухгалтерии ДЭЗ - об оплате коммунальных услуг, Кадастровый паспорт из БТИ и выписка из Тех паспорта. Плюс - имеющиеся документы о Праве на квартиру - если таковые имеються( Наследование, Дарственная,.п.). Все указанное - в Регистрационную Палату. В украине-месяца полтора(если не напрягаться особо) и стоило 200 гривен(около 1000 рублей) В палату зайдите и спишите со стенда! Правоустанавливающие, кадастровые из БТи, выписка из дом. Квитанция об оплате пошлины. Российское законодательство не устанавливает обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, к которым безусловно относится договор дарения (в просторечии дарственная).

Legewame

Модератор
Могут получить либо сособственники либо правоприемники Нотариус и регистрационная палата, проще и надёжней стало. Если квартира не чистая, регистрационная палата не выдаёт продавцу документы на её продажу какие еще изменения. Немного банки выдающие ипотеку ужесточили свою политику в отношении приобретаемого жилья. Вввели новые и достаточнго размытые формулировки в ГК, но принципиально нового пока нет. ППФ остается, нотариусы остаются и остается переход права. По времени - с учетом БТИ и Регистрационной Палаты - около двух месяцев. ПО финансам - порядка - 2000 рублей - всякие регистрационные сборы и техдокументы.
 

Lynezu

Модератор
Включайте квартиру в наследственную массу. Нотариус самостоятельно запросит выписку из Единого государственного рестра прав. То есть право зарегистрировали, просто умерший не успел получить свидетельство о госрегистрации?? Пусть наследники через суд включают ее в наследственную массу подал документы считай собственник. Вам его не выдадут. Закажите выписку егрп там.
 

Davuboza

Модератор
Регистрации прав на недвижимость. Если Вы желаете в настоящее время заключить договор купли-продажи без регистрации в Рег. Палате, то такой договор будет ничтожен. Договор купли-продажи жилого помещения подлежит гос регистрации и вступает в силу с момента такой регистрации поэтому если вы заключаете договор купли-продажи квартиры его обязательно нужно регистрировать и регистрировать переход права по нему. Если умерший не успел осуществить регистрацию права собственности, но оплатил квитанцию с госпошлиной, то приватизацию можно признать состоявшейся в судебном порядке. На этот счёт существует постановление Пленума Верховного суда РФ ещё 90-х годов. Если регистрация состоялась, то проблем вообще нет.
 

Susun

Модератор
N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Статья. Основные термины.недвижимое имущество (недвижимость права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно,. Пока переход прав не зарегистрирован собственником остается лицо, продавшее вам квартиру (при условии наличия у него свидетельства о гос. Сделка - то может и действительна, но право собственности у покупателя квартиры возникнет только после гос. Регистрации сделки купли - продажи! Ваш вопрос не конкретен. Если у Вас на руках договор купли-продажи 90-х годов (тогда не было Рег. Палаты на договоре штамп БТИ, и нотариуса. Этот договор действителен, даже если на основании него нет свидетельства о гос.
 

Ubimo

Модератор
НЕТ НЕТ и нет, конечно же нет! Как вы могли её вообще купить или продать? Сделка да, а право не возникло. Часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации. N 14-ФЗ Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Федеральный закон.
 

Eqylyrep

Модератор
Конечно и чтобы был свеженький, в первую очередь нужны правоустонавливающие документы. У меня есть знакомый риелтор (если вы из Петербурга которая вам ответит на любой вопрос. Легко, главное не стыковаться с реелторами и натариусами. Покупатель - Банк - Регистрационная палата. Сделка действительна, но собственником, а стало быть в полном степени распоряжаться недвижимостью, вы станете только после регистрации права собственности на недвижимость. Прописаться даже не сможете без свидетельсва о регистрации нет не действительна, без регистрации собственником квартиры не станешь.
 

Ahaxiqok

Модератор
Службу уже однажды предоставлялся план объекта недвижимости (квартиры как бы он не назывался в то время ( технический паспорт, выписка из единого гос. Стр-ва, кадастровый паспорт.д. то больше предоставлять его не нужно. 1 ФЗ 122 от "О гос. Рег-ции прав на недвижимое имущество." Если сейчас при продаже обращаетесь с этой квартирой впервые в Рег. Службу - предъявление кадастрового паспорта на квартиру - обязательно.
 

Acoqa

Модератор
Захватите справочку в которой написано когда Вам приходить паспорт свой тоже! Поздравляю с хорошей покупкой! Если в регистрационную палату ранее не передавали техпаспорт, то точно нужен! (если квартиру покупали или приватизировали, то точно отдавали). А вообще, срок его действия 5 лет. Техпаспорт нужен в первую очередь.
 

Zulig

Модератор
Талон должны были дать. Просто сходите туда и уточните. Сроки-до месяца отдают там же вместе с правом на собственнсть. Мне отдали через 20 дней все вместе позвоните в регпалату и спросите сразу на руки не отдают у нас в городе ждём 1 мес. Через месяц, точнее 26 дней Вы получите свидетельство о праве собственности и погашенное старое свидетельство о собственности (забирать обязательно). Договор вы сдали, берете расписку, паспорт и все. Вам выдадут свидетельство о праве собственности, а они о том, что продали квартиру.
 

Ojoboq

Модератор
Регистрационная палата вам выдаст дубликат за деньги у нас св-ва дают в юстиции на украине это всё делает натариус сразу при заключении сделки. Через 2 недели выдают все документы (новым владельцам рег удостоверения, старым их старые документы. На справке у Вас написано число, когда получать). Я вам отвечала уже - договор сдают на регистрацию и выдают расписку, с ней вы прихидите через неделю примерно и получаете все документы, которые сдавали. Нельзя быть такой тупой, вы же не корову продаете, а квартиру!
 

Igogudy

Модератор
По большому счету он Вам больше нафиг и не нужен. Если вдруг когда-нибудь возникнут какие-то вопросы-всегда можно у Росреестра по запросу получить копию этого документа. Если Вы сдавали на регистрацию только один оригинал этого документа, то его Вам НЕ вернут, его положат в дело.Если два оригинала или 1 оригинал и 1 копию-тогда вернут. В Регистрационной Палате со Свидетельством о наследстве. Росреестр и Кадастровая палата. Надо идти в регистрационную палату. С помощью ног и денег, обратиться туда, где получали свидетельство.
 

Bedekij

Модератор
Обратитесь в отделение Государственной регистрационной палаты, заполните запрос, оплатите (услуга платная и Вам в ответе на запрос сообщат владельца квартиры, если собственник зарегистрировал своё право собственности на квартиру в установленном порядке. Со дня совершеннолетия, а так - родители или опекун с согласия органов опеки и попечительства. До 18 лет за него решают родители и органы опеки. До этого времени все сделки совершают от его имени законные представители ребенок до 18 лет в договоре не расписывается, просто фигурирует как сторона договора.просто в договоре купли-продажи расписывается один из родителей с пометкой "от имени несовершеннолетнего ФИО ребенка". До 14 лет за ребенка подписывает один из родителей (опекунов), присутствие на сделке ребенка не надо, с 14 лет ребенок сам подписывает договор с согласия одного из родителей, которые пишут что на подпись ребенка согласны, а с 18 лет в обычном порядке. 26 гкрф сам с 18, заявление о государственной регистрации права представляется на государственную регистрацию прав в единственном экземпляре - подлиннике и после государственной регистрации права помещается в дело правоустанавливающих документов. Иные необходимые для государственной регистрации прав документы (за исключением актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество) представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых - подлинник после государственной. Копии актов органов государственной власти и актов органов местного самоуправления, а также актов судов, установивших права на недвижимое имущество, представляются на государственную регистрацию прав не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю. Вернут копии они могут сами заверить.