Как получить прописку на съёмной квартире студенту?

  • Xefuc

Xefuc

Автор
Пояснить, что регистрация не дает вам прав на квартиру, он в любой момент может снять вас с регистрации и ему достаточно платить подоходный налог без открытия ИП и бумажек. Ей хватит объяснений соседей, КСК, коллег. Я же не должен проходить временную регистрацию в Алматы? Жилье в Алматы остается местом твоего временного проживания, даже если ты куда-то временами выезжаешь из него. Ты сломал систему, чувак! Нет адреса нет места временного пребывания! Утебеков ответит на волнующие читателей вопросы. 20 популярных вопросов о временной регистрации.

Uzijisug

Знаток
Если это жилье самого работодателя, то при командировке более месяца. Миграционная полиция в них сама никого зарегистрировать не может. Это мешает временной регистрации? Я плачу по количеству людей только за газ и вывоз мусора. Вроде не так уж много. Если у вас нет счетчиков на воду и канализацию, то сочувствую. Напугать штрафом и проблемами с органами.
 

Hafudo

Знаток
Легла надолго в больницу с ребенком в Алматы. Если на срок больше месяца, то пройти временную регистрацию в больнице. Ей придется их временно регистрировать? В каких случаях я обязан пройти временную регистрацию? Если жилье арендуется на срок более 10 дней.
 

Ylycylol

Знаток
Менять постоянную регистрацию на алматинскую либо временно зарегистрироваться в Алматы. Это уже иное место временного проживания. Даже если эта квартире на той же лестничной площадке. Менять постоянную регистрацию на квартиру, в которой живешь, либо зарегистрироваться в ней временно. То, что ты собственник жилища, ничего не меняет. Разве что регистрироваться легче. Менять постоянную регистрацию на астанинскую либо зарегистрироваться в ней временно.
 

Walyromu

Знаток
Для арендаторов и живущих бесплатно через 1 месяц штраф в 7 МРП почти 16 тысяч тенге. За рецидив в течение года штраф составит 13 МРП. Для арендодателя через 10 дней и собственника, пустившего жить пребывать бесплатно, через 1 месяц штраф в 10 МРП почти 23 тысячи тенге на физлиц, 15 МРП для. За рецидив в течение года штраф вырастет в 2 раза. С 7 января арендаторов и арендодателей, с 7 февраля всех остальных. Это мое личное видение в законном поле. Полиция собралась с 7 января года.
 

Wulec

Знаток
Как - не знаю. Всем, кто живет в съемном жилье за деньги более 10 дней, - арендаторам, студентам общежитий, постояльцам гостиницы, хостела. При этом неважно, кто платит за жилье, вы сами или работодатель. Всем, кто живет или пребывает в жилище, помещении бесплатно более 1 месяца. Для арендатора через 10 дней - письменное предупреждение.
 

Pakahopu

Знаток
Если это не СНГ, то еще и апостилировать. Если это не русский язык, то перевести и заверить перевод у нотариуса. Можно и к казахскому консулу, но говорят, это стало проблемой. Пока на практике от месяца до года. После принятия правительством новых Правил, это изменится.
 

Ahepiw

Знаток
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно! Содержание: Что нужно для временной регистрации? Шаг первый Необходимо уговорить арендодателя, который сдает вам жилье, зарегистрировать вас. Иностранным студентам и преподавателям ТюмГУ на заметку. Если ты не собственник, то нужно привести в ЦОН и его с удостоверением личности, так как нужно его письменное согласие. По доверенности может кто-то его представлять в ЦОНе? Да, ее надо заверить у тамошнего нотариуса.
 

Kypaqoh

Знаток
Утебеков разъясняет казахстанцам нюансы временной регистрации. Вопросы, касаются многих, поэтому редакция Zakon. Это законодательный термин, который уже давно заменил понятие прописки. Легче людям от этого не стало. Оплатить пошлину в 0,1 МРП тенге, принести удостоверение личности и правоустанавливающий документ на квартиру.
 


Page rendered in 0.466s | Memory usage 4.25 Mb of 5 Mb