Как разъехаться из муниципальной квартиры

  • Aroruse

Aroruse

Автор
Тема как раз та - как в судебном порядке добиться раздела или использования муниципального жилья. Официальный сайт газеты «Культура». В заброшенной деревне вдалеке от городских хлопот, электричества и радио живут несколько старух. Мужским вниманием, если не считать выходок Миколки (Сергей Макаров местного пастуха с синдромом Дауна, дамы не избалованы. Да и вообще весь остальной мир, похоже, о них просто забыл. Лишь изредка заедет на очередные похороны непутевый родственник из столицы, зайдет за самогоном ушедший в самоволку солдат или примчится с соседнего полигона танк и разнесет в щепки дом.

Moqyq

Новобранец
Есть ли какая то возможность либо разменять, либо еще как то разъехаться? 1 ответ юриста, категория: Жилищное право, вопрос 1921401. В трехкомнатной квартире прописаны моя мама, я, и мой несовершеннолетний сын. Квартира около. Хотела бы разъехаться с мамой,. Собственникам жилья, чтобы разъехаться с одной жилплощади, достаточно выгодно продать имеющуюся недвижимость, и купить на вырученные деньги, с доплатой или без, две квартиры поменьше.
 

Ewumovy

Новобранец
Можно как нибудь разъехаться из муниципальной квартиры в СПб, так как сестра не дает спокойно жить моей семье и моему ребенку, постоянными пьянками и дебошами. Как это можно сделать, куда обратится и сколько примерно надо денег? А не проще ли обратиться в суд и выселить сестру?! Бесплатный вопрос юристам онлайн, если Вам трудно сформулировать вопрос позвоните, юрист Вам поможет:, бесплатно с мобильных и городских.
 

Odygahi

Новобранец
Приватизировать и разъехаться из-за долга никак, как быть? Полиция на наши просьбы помочь говорит что она прописана и имеет право приводить друзей и пить с ними! Имеет право приводить и пить до. Можете обратиться в суд со определением порядка уплаты платежей и взыскать уже уплаченные за нее деньги. У моей свекрови муниципальная коммунальная 3 х комнатная квартира, в которой 1 комната куплена моим мужем (её сыном). На общей площади (40 м) прописано 8 человек, из которых 3 несовершеннолетние дети. Можем ли мы как нибудь разъехаться, может быть ч/з суд? У нас с мужем нет своего жилья, (муж стоит на очереди на жильё от МВД а старший брат с женой имеет свою 2 х комнатную квартиру (в ипотеке). Нет оснований для этого.
 

Qopypoc

Новобранец
Вы не можете заставить брата работать, если вы платите за него коммунальные платежи, то можете взыскать с него в порядке регресса. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта! С разменом муниципального жилья большие проблемы - он возможен только если Вы сами найдете варианты для размена. Сейчас Вы в праве обратиться с исковым заявлением в суд и разделить счета на оплату коммунальных услуг. Сестра в запое уже четвертый год, живем муниципальной квартире, двух комнатной, долг по квартплате ей платить нечем, был суд платит папа с пенсии, она живет с дочкой 15 лет, а я с сыном и мужем. У нее каждый день и ночь пьяные гулянки, шум, крик.
 

Ycivaj

Новобранец
Но сделать это возможно только в судебном порядке! Главное - правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно. Лицевой счет разделить нельзя. Заставить платить тоже проблематично. Разъехаться Вы можете, но только в том случае, если приватизируете квартиру. Здравствуйте, заставить работать Вашего брата нельзя, разменять муниципальную квартиру можно только если Вы найдете подходящие варианты размена таких же муниципальных квартир, Вы можете обратиться в УК для раздела коммунальных платежей, чтобы Ваш брат платил за себя сам. С уважением, станислав пичуев.
 

Susym

Новобранец
Можно обменять только на другой муниципальное жильё. У меня такая ситуация, брат (19 лет) в июне 2016 вернулся из армии, с того момента нигде не работает, за квартиру не платит, продукты не покупает. Мы живем в муниципальной квартире я,моя маленькая дочка, наша мама, сестра и собственно брат (все прописаны в этой квартире) Скажите можно ли его как-то заставить работать и платить за свою часть квартиры, или может быть можно разменять муниципальную квартиру и разъехаться? Заставить работать Вы его никак не сможете, если он не хочет. Можете написать заявление в УК, что бы ему отдельно начисляли квартплату. Не будет платить, собственник вправе будет подать иск в суд на его выселение. Самый простой вариант - это разделить платежный документ. После этого у него появится обязанность платить за себя! У меня большая судебная практика по таким делам.
 

Adamiqil

Новобранец
Продать ее вы не можете. Разве что разменять на такое же муницип. Приватизировать жилье и продать. Как разъехаться с сестрой из 2-х комнатной муниципальной квартиры муниципальной, она запойная, после постоянных Ее сор с Ее сожителями вся квартира перебита. Денег у неё на ремонт нет как быть? Закон предусматривает возможность принудительного обмена в судебном порядке. Для этого вам самим нужно найти подходящий вариант обмена.
 

Nefuxun

Новобранец
Если вариант найдете можно будет по нему разменяться в принудительном порядке. Живу с бывшим мужем в 1 комнатной муниципальной квартире. Решением суда лицевые счета разделены. Каждый из нас является нанимателем жилья в равных долях. Вы с мужем оба являетесь нанимателями, но долей у вас нет.
 

Qoqowen

Новобранец
Обратитесь в агентство недвижимости на консультацию. Напишите заявление о принудительной госпитализации матери в психиатр отделение ПНД. Подайте иск о размене принудительном квартиры. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. Подбирайте вариант размена в интернете.
 

Awarad

Новобранец
Я живу в квартире с бабушкой и матерью в муниципальной квартире, мать социально опасная и алкоголик, издевается над нами каждый день, в доме все бьет и ломает, не работает и пьет с утра до ночи, грозит постоянно. Здравствуйте, попробуйте обратиться в правоохранительные органы. Обратитесь срочно в орган опеки и попечительства. Инициируют лишение родительских прав. А также в органы полиции с заявлением об угрозе жизни и здоровью. Затем в суд с иском о выселении.