Нарушения при выдачи муниципального жилья!

  • Mumyli

Mumyli

Автор
и временно отсутствующих; выписка из финансового лицевого счета на занимаемое жилое помещение. При обращении за предоставлением муниципальной услуги по оформлению дополнительного соглашения о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда заявитель дополнительно предоставляет документы, являющиеся основанием для внесения изменений в договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного. Заявитель и члены его семьи выражают согласие на обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от N 152-ФЗ (приложение 6 к Регламенту). Заявитель имеет право выразить согласие на информирование о ходе предоставления муниципальной услуги путем СМС-оповещения по телефону, указанному в заявлении, в соответствии с требованиями Федерального закона от N 126-ФЗ "О связи".

Bydagi

Знаток
Виды документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги: уведомление о необходимости явиться для подписания договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (дополнительного соглашения о внесении изменений в договор социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда) (далее - уведомление о необходимости явиться для подписания. Выдача (направление) документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги, осуществляется в порядке, предусмотренном разделом III Регламента. Срок предоставления муниципальной услуги.1. Срок предоставления муниципальной услуги составляет 20 рабочих дней с момента поступления заявления в комитете. Срок направления уведомления о необходимости явиться для подписания договора (дополнительного соглашения) либо уведомления об отказе составляет три рабочих дня с момента подписания приказа об оформлении договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда (дополнительного соглашения о внесении изменений в договор социального найма. Указанный в настоящем абзаце срок входит в общий срок предоставления муниципальной услуги. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: Конституцией Российской Федерации ; Гражданским кодексом Российской Федерации ; Жилищным кодексом Российской Федерации ; Федеральным законом от N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, порядок их предоставления.1.
 

Olimi

Знаток
Основными требованиями к информированию заявителя о предоставлении муниципальной услуги являются: достоверность предоставляемой информации; четкость и лаконичность в изложении информации; полнота и оперативность информирования; наглядность форм предоставляемой информации; удобство и доступность информации. Информация для заявителей об их праве на судебное обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления муниципальной услуги, в соответствии с законодательством Российской Федерации Заявитель имеет право в судебном порядке обжаловать действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления. Стандарт предоставления муниципальной услуги. Наименование муниципальной услуги Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляется комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула (далее - комитет). Органы государственной власти, органы местного самоуправления, участвующие в предоставлении муниципальной услуги: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (далее - Росреестр комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула; комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула; администрации районов города Барнаула. При предоставлении муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги. Результат предоставления муниципальной услуги.1.
 

Yqycuw

Знаток
В остальных случаях разъясняется порядок устного обращения в ходе личного приема, письменного обращения, обращения по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме, в орган, предоставляющий муниципальную услугу. По телефону предоставляются сведения, не относящиеся к персональным данным. Во время телефонного разговора специалист органа, предоставляющего муниципальную услугу, должен произносить слова четко, избегать параллельных разговоров с окружающими людьми, не прерывать разговор по причине поступления телефонного звонка на другой телефонный аппарат. Ответ специалиста органа, предоставляющего муниципальную услугу, должен быть четким, лаконичным, вежливым. Информирование в устной форме при личном устном обращении в орган, предоставляющий муниципальную услугу, в том числе в ходе личного приема и по телефону, осуществляется не более 15 минут. При письменном обращении по почте в орган, предоставляющий муниципальную услугу, по вопросам получения информации о предоставлении муниципальной услуги и (или) сведений о ходе предоставления муниципальной услуги ответ заявителю направляется в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения по почтовому. Ответ подписывается руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, и должен содержать фамилию, инициалы и номер телефона специалиста органа, предоставляющего муниципальную услугу, подготовившего проект ответа. При обращении заявителя в электронной форме по электронной почте или иным способом, позволяющим передачу данных в электронной форме, информация по вопросам предоставления муниципальной услуги и (или) сведения о ходе предоставления муниципальной услуги могут быть получены в зависимости от способа, указанного. В случае, если заявителем не указан способ направления ему ответа, ответ направляется на адрес электронной почты, с которого поступило обращение, или который указан в обращении, поступившем иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме в течение 30 дней со дня регистрации поступившего обращения.
 

Fawerabo

Знаток
Посредством письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (филиал МФЦ) (в случае подачи заявления через МФЦ (филиал МФЦ по почте; по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме;. Сведения о ходе предоставления муниципальной услуги, информация по вопросам предоставления муниципальной услуги могут быть получены заявителем в случае письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (филиал МФЦ) в следующих формах: в устной форме (при личном. При личном устном обращении заявителя в орган, предоставляющий муниципальную услугу, в ходе личного приема для получения информации по вопросам предоставления муниципальной услуги и (или) сведений о ходе предоставления муниципальной услуги специалист указанного органа дает, с согласия заявителя, устный. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в порядке, предусмотренном подпунктом.7.3 настоящего пункта Регламента. Предоставление сведений о ходе предоставления муниципальной услуги заявителю в ходе личного приема осуществляется после проверки специалистом органа, предоставляющего муниципальную услугу, документов, удостоверяющих личность заявителя и полномочия представителя (при обращении представителя заявителя). При личном устном обращении по телефону в орган, предоставляющий муниципальную услугу, информирование о порядке предоставления муниципальной услуги, осуществляется в часы работы органа, предоставляющего муниципальную услугу. Специалист органа, предоставляющего муниципальную услугу, называет наименование органа, который он представляет, свои фамилию, имя, отчество и должность, предлагает лицу, обратившемуся за информированием, представиться, выслушивает и уточняет, при необходимости, суть вопроса. После совершения указанных действий специалист органа, предоставляющего муниципальную услугу, дает, с согласия обратившегося по телефону лица, устный ответ по существу вопроса, о чем делает запись в журнале регистрации телефонных обращений.
 

Idebuzu

Знаток
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги, в том числе о порядке и сроках ее оказания, и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги (далее - информация по вопросам предоставления муниципальной услуги является открытой и общедоступной. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем самостоятельно путем ознакомления с информацией: на стендах в местах предоставления муниципальной услуги; на сайте города; на сайте МФЦ; на городском портале; на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем посредством письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или МФЦ (филиал МФЦ по почте; по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной. Сведения о ходе предоставления муниципальной услуги (по конкретному заявлению) могут быть получены заявителем:.6.1. Самостоятельно в "Личном кабинете" на городском портале (в случае обращения через городской портал.6.2.
 

Enudi

Знаток
Информация о месте нахождения, почтовом адресе, графике работы (или) графике приема заявителей, контактных телефонах и об адресе электронной почты органа местного самоуправления города Барнаула, предоставляющего муниципальную услугу (далее - орган, предоставляющий муниципальную услугу размещена на официальном Интернет-сайте города Барнаула - http barnaul. Org (далее - сайт города на стендах в местах предоставления муниципальной услуги, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций городском портале и в приложении 1 к Регламенту. Муниципальная услуга может быть получена заявителем по принципу "одного окна" в МФЦ (филиалах МФЦ). Информация о месте нахождения, графике работы, контактных телефонах, адресе электронной почты МФЦ (филиалах МФЦ) размещена на сайте города, официальном сайте МФЦ - (далее - сайт МФЦ на стендах в местах предоставления муниципальной услуги и в приложении 2 к Регламенту. Информация о порядке и сроках получения муниципальной услуги может быть получена заявителем на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций городском портале, в электронном виде муниципальная услуга может быть получена заявителем посредством городского портала в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет". Для получения муниципальной услуги посредством городского портала заявителю необходимо зарегистрировать на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) учетную запись пользователя Единой системы идентификации и аутентификации. Информация о месте нахождения, графике работы, справочных телефонах, адресе официального сайта и об адресах электронной почты органа государственной власти, органа местного самоуправления города Барнаула, участвующих в предоставлении муниципальной услуги, размещены на сайте города, на стендах в местах предоставления муниципальной.
 

Ijanydy

Знаток
Предмет регулирования Административного регламента.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда" (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества и доступности предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда" (далее - муниципальная услуга). Регламент устанавливает порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги органами местного самоуправления города Барнаула по запросу физических лиц либо их уполномоченных представителей в пределах полномочий органа местного самоуправления города Барнаула по решению вопросов местного значения, установленных. Федеральным законом от N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и, уставом городского округа - города Барнаула Алтайского края, в соответствии с требованиями, федерального закона от N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных муниципальных услуг" (далее. Федеральный закон от N 210-ФЗ ). Регламент регулирует общественные отношения, возникающие в связи с оформлением договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда на территории города Барнаула. Круг заявителей, правом на подачу заявления о предоставлении муниципальной услуги (далее - заявление) обладают физические лица либо их уполномоченные представители, которым предоставлено жилое помещение муниципального жилищного фонда на условиях социального найма (далее - заявитель). Требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги.1.
 

Usyko

Знаток
Отделу муниципального жилищного фонда комитета обеспечить размещение приказа на официальном Интернет-сайте города Барнаула. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя комитета по жилищным вопросам Алексееву.Г. Председатель комитета,.Ф.бенс, приложение. Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда". Приложение к Приказу комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.
 

Kywew

Знаток
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги 'Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда'. Приказ от года N 151/пр-1602. Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда". В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством приказываю:. Утвердить Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда" (приложение). Признать утратившим силу приказ комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула от N 151/пр-2066 "Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Оформление договора социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда".
 


Page rendered in 0.422s | Memory usage 4.5 Mb of 5.25 Mb