Право доступа в квартиру?

  • Rewyd

Rewyd

Автор
0/0  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193823 Автор: Филлип Филлипыч Дата: 23:39 Цитата: От пользователя: Docker ключи от чердаков и подвалов это не только доступ, но и контроль доступа той. Соглашусь в части контроля, но контроль должно осуществлять лицо, уполномоченное собственниками, ну например Председатель совета дома или старший по дому, но уполномоченный. Иначе бардак 1/0  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193826 Автор: Полковник - уголовник Дата: 23:53 Цитата: От пользователя: Филлип Филлипыч уполномоченный. Иначе бардак разумеется Ватсон 0/0  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие.

Ytocu

Новобранец
А вот провайдеров на чердаке я раз 15 видел в отличие от работников укашки: то провода тянут, то ящики какие-то тащат. Мне вот интересно: Сколько раз в течение года работники УК заходили в подвал и на чердак и что они там делали? За что собственники заплатили почти 1 млн. Рублей по статье "содержание ОИ"? Да просто выдавать ключи от подвала и чердака укашке по заявке с указанием плановых работ, которые она проводит. Вот тогда и ясно станет: А делается ли вообще хоть что-то.
 

Afivuh

Новобранец
Значит, УК работает в подвале и на чердаке - содержит как-то. Ну, спустился в подвал. Дерьма и хлама в прямом смысле слова по грудь. Следов пребывания людей не видно. В распределительном узле видно что кто-то бывает - валяются окурки рядом с коллективными приборами учёта. Рядом каморка где жили дворники-таджики. На чердаке тоже не видно, что кто-то что-то делал - голые трубы отопления без какой-либо изоляции, которые всю зиму опять же в прямом смысле слова топили небо.
 

Unadunow

Новобранец
6/0  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193822 Автор: Docker (О пользователе) Дата: 22:47 Цитата: От пользователя: Филлип Филлипыч случай расскажу. Всякие крайности бывают, бывает что и сами собственники дома взрывают, как это было осенью на Уралмаше. Но на самом деле ключи от чердаков и подвалов это не только доступ, но и контроль доступа той. Возьмём мой дом для примера. Сотрудников УК в подъездах за 7 лет что живу ни разу не видел, как не видел и следов от какой-либо деятельности, также не видно следов деятельности снаружи дома.
 

Yfomoho

Новобранец
Бомжи и нарки перестали ползать, зато появилась очередная напасть: потолки потекли на последнем этаже. (при этом капитальный ремонт мягкой кровли на крыше был сделан за год до событий) После раздачи ключей собственникам стали замечать людей на крыше дома?? Ответственные работники с проверкой на крышу - а там. Груды пустых битых бутылок, в некоторых местах кровля пропорота металлическими прутами, в общем следы бурных оргий на лицо. Кровлю прибрали, места разрывов выявили (но не все) и стали пристально наблюдать, кто ж на крыше устроил летнее кафе без правил. Выяснили собственник квартиры на последнем этаже (молодой, с молодыми дружбанами и подружками придавались страстям на крыше ключ попросил у соседа-старика под предлогом антенну установить. При этом ещё сам молодой бегал с круглыми глазами и визжал : как так, кровля новая, а у меня уже реки с потолка текуть.
 

Ekafuzy

Новобранец
Цитата: От пользователя: Docker У нас долгое время в подвале была "дворницкая там жили таджики А эти дворники, слесаря и электрики из Точикостона конечно же могут бесплатно обитать в подвалах. Типа у них там "рабочее место". 5/1  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193820 Автор: Филлип Филлипыч Дата: 22:22 Цитата: От пользователя: Ебардей Гордеич.е. Некоторые хозяева совсем не хозяева случай расскажу. Доме в подъезде имеется пожарная лестница, закрывалась на деревянные двери, которые в результате постоянно распинывали бомжи и нарки, забирались в помещение запасной лестницы и безобразия учиняли (дважды хлам свой поджигали, пару раз передозов труповозы вытаскивали, последний раз (когда у собственников. После этого случая Собственники постановили - установить металлические двери на всех выходах на запасную лестницу. Но тут же возникла необходимость раздать ключи от пожарной лестницы по отсекам.
 

Xujyvog

Новобранец
А так-то укашке нужно доказать, что собственники ограничив её свободный доступ к ОИ нарушили какие-то её права. 9/3  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193818 Автор: Qrocothen Дата: 20:55 Цитата: От пользователя: clayxa Нельзя раздавать ключи собственникам! Цитата: От пользователя: clayxa Ключи должны быть только у сотрудников УК (слесарей, электриков и тд). Ключи должны быть у домработницы, а хозяевам их раздавать нельзя? А то ведь хозяева "дом взорвут"!
 

Bujama

Новобранец
Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах о месте хранения делается специальная надпись на двери. Ещё что-то мычат про "постановление Чернецкого о террористической угрозе мол хранение ключей в УК это "контртеррористическое мероприятие". Во-первых, постановление принято до введения в действие ЖК, когда вообще не было понятия общего имущества и права собственности на него собственников помещений. А во-вторых, собственники сами вправе определять порядок доступа к ОИ, и УК обязана этому порядку безусловно подчиниться. Судиться из-за такой ерунды мы с укашкой не будем. Просто вынесем старые замки и поставим свои, сделав соответствующие надписи и уведомив очередной раз УК о порядке доступа. А вот если УК после этого замки сломает, то тогда уж мы спросим почему, зачем и как.
 

Uwariqu

Новобранец
Я их понимаю и меня интересует юридическая обоснованность этого "нельзя" Цитата: От пользователя: clayxa Раздай УК ключи всем желающим, а потом дом взорвется- с кого спрашивать- с собственников? Ну например со всех, кто получил ключ и поставил в этой связи подпись в каком-нибудь документе, есть какая-то подобная практика? 3/0  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193801 Автор: Docker (О пользователе) Дата: 16:17 У нас долгое время в подвале была "дворницкая там жили таджики, а на чердаке укашка согласовала сдачу в аренду ОИ провайдерам, не поставив об этом в известность собственников. Мы на общем собрании приняли решение ограничить доступ УК в подвальные и чердачные помещения, обязать УК передать ключи совету дома, ключи хранить у собственников по списку. При необходимости выполнения работ по содержанию и ремонту ОИ укашка обязана обращаться за ключами к собственникам. УК решение собрания проигнорировала, ключи не отдаёт, письменно на требование передать ключи не отвечает, устно мычат про постановление от 27 сентября 2003. N 170 ОБ утверждении правиорм технической эксплуатации жилищного фонда.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера.
 

Guhyk

Новобранец
5/9  Ответить  Поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193775 Автор: DmB (О пользователе) Дата: 13:42 Цитата: От пользователя: Jackal75 Большая тема как-то была. Там хоть и другой случай (ТСЖ но всё равно много интересного для юридического чайника ) Цитата: От пользователя: clayxa Нельзя раздавать ключи собственникам! Ну я же написал: Цитата: От пользователя: DmB Я понимаю что там может находиться разное легко(лома/вору)емое оборудование и вообще практический смысл запирать общие помещения от всех подряд у УК присутствует. То есть не надо меня убеждать в практических резонах для "нельзя" со стороны УК?
 

Vetile

Новобранец
Статья 36 ЖК РФ ? Спасибо ) 1/0, ответить, поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193766, автор: clayxa, дата: 13:03, вам ключ-то с какой целью? Нельзя раздавать ключи собственникам! Можно обеспечить доступ в подвал-чердак для осмотра собственникам, сводить желающих на "экскурсию если есть вопросы или претензии. Раздай УК ключи всем желающим, а потом дом взорвется- с кого спрашивать- с собственников? Ключи должны быть только у сотрудников УК (слесарей, электриков и тд).
 

Winuhy

Новобранец
#193753, автор: R#R, дата: 11:54, статья 36 ЖК РФ : Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Из этого следует что Вы имеете право. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. А Вот из этого следует что УК должна спрашивать у Вас собственников разрешения что УК не вправе использовать без Вашего решения общее имущество дома (для прокладки кабелей операторов, сдачи мест общего пользования в аренду. Ответить, поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие. #193760, автор: DmB (О пользователе дата: 12:52, цитата: От пользователя: R#R.
 

Konegivo

Новобранец
Право собственника квартиры на доступ в общие поме. #193748, автор: DmB (О пользователе дата: 11:40, а скажите пожалуйста, имеет ли право собственник квартиры потребовать у управляющей компании ключ, например, от чердачного помещения или подвала? И имеет ли право УК ему в этом отказать. Я понимаю что там может находиться разное легко(лома/вору)емое оборудование и вообще практический смысл запирать общие помещения от всех подряд у УК присутствует. Интересует именно правовой аспект. 3/0, ответить, поделиться: Re: Право собственника квартиры на доступ в общие.