Пристройка балкона на 1-ом этаже

  • Igivuhyk

Igivuhyk

Автор
такой размер, чтобы плотно помещалась в проеме. Затем выполняют уплотняющую конопатку (запенивание) и поверх места зазора устанавливают нащельную планку. Устройство выхода на балкон Совет! Независимо от того, какой вид имеет пристройка: балкон подвесной или пристроенный, дверь его должна открываться внутрь помещения.

Rotawes

Эксперт
Причем высота загиба должна превышать 5-7 см, что необходимо для защиты от влаги при таянии снега. Утеплить потолок пристройки балкона поможет минеральная вата, уложенная между деревянными элементами кровли. Подойдет для этого также керамзит и другие теплоизоляционные материалы. Выход на балкон Любой человек, думая о том, как пристроить балкон, не должен забывать, что ему потребуется установка окна с балконной дверью. Сделать это не так просто.
 

Amixa

Эксперт
необходимо уделить кровле: Для нее можно использовать два-три слоя рубероида, проклеенных горячей битумной мастикой. Для хорошего стока воды с кровли, необходим уклон к наружной стороне балкона. Рулонную кровлю можно выполнить, используя керамзитобетон, который сыграет роль хорошего утеплителя. В тех местах, где кровля примыкает к дому, материал загибают и крепко приклеивают к поверхности стены на высоту 10 см и более. Кровлю из листовых материалов сооружают на деревянном каркасе, не забывая об уклоне к наружной стене пристройки. Конструкция кровли на балконе В тех местах, где кровля примыкает к дому, необходима установка предохранительного пояса из оцинкованной стали, завернутой на стену дома.
 

Noqubys

Эксперт
Остекление балконов пластиковыми окнами, например). Такой балкон подобен лоджии, и его конструкция идеальна для перекрытия из стандартных железобетонных плит. Если боковые стороны остеклить, то для верхнего перекрытия балкона придется использовать древесину и кровельный материал. Для наружной отделки боковых и передней частей используют такой материал, который не нарушит стиль отделки всего дома. Стены толщиной в кирпич выполняют с помощью цепной кладки, которая обеспечит перевязку всех швов, значительно увеличит прочность пристройки и будет надежной основой, когда соседи будут решать, как пристроить балкон на втором этаже. Кровля балкона, много внимания в решении вопроса: «Можно ли пристроить балкон и как это сделать?
 

Camexo

Эксперт
Опорой для них служат боковые стенки и опорная часть должна превышать. Монтируя железобетонные плиты необходимо очень внимательно выполнять укладку, чтобы арматура оказалась в том месте, в котором плита при растяжении испытывает напряжение: снизу в перекрытиях, вверху в консолях. Балкон из кирпича на первом этаже позволит создать поверх себя балкон второго этажа. Балконная пристройка должна иметь надежную толщину, чтобы выдержать нагрузку, если потребуется пристройка балкона на втором этаже. Оптимальный вариант кирпичная кладка толщиной не менее. Ее высота не может быть ниже высоты подоконной плиты строения. Высота боковых стен может варьироваться, но лучше если она будет равна высоте пристройки. Тогда не возникнет осложнений с соседями, если они задумаются о том, как сделать балкон на втором этаже. Передняя часть будущего балкона останется свободной, чтобы выполнить там остекление (см.
 

Azudi

Эксперт
Наружную отделку фундамента пристройки необходимо выполнить в том же стиле, что и отделка основного строения, отделав его декоративной штукатуркой или облицевав его каменными плитками. Схема устройства фундамента и балкона на первом этаже. Если есть опасения по поводу гидроизоляции, и до сих пор не решено, как построить балкон на первом этаже, чтобы грунтовые воды не приникали к стенам пристройки, можно воспользоваться следующим советом: использовать в качестве гидроизоляционного слоя два слоя рубероида или. В случае если необходимо балкон пристроить так, чтобы под ним находилось подвальное помещение, потребуется двухэтапная гидроизоляция первый слой на 10-20 см выше уровня земли или верха отмостки для каменных и кирпичных фундаментов, следующий перед перекрытием. При желании произвести в последующем укладку деревянного пола, необходимо учесть, что верхний слой гидроизоляционного покрытия должен оказаться 15-20 сантиметрами ниже, чем деревянные элементы. Устройство балкона, как перекрыть пристроенный балкон, для перекрытия можно использовать стандартные железобетонные плиты длиной от 3 до 6 м, шириной от 120 до 180 см, при этом оно будет выступать одновременно в роли пола балкона. Для этого железобетонные плиты устанавливают вдоль стены здания.
 

Byzuro

Эксперт
В местах соединения прибить гвозди. Шнур снять и начать земляные работы. Особенности возведения балконного фундамента: Чтобы построить балкон на первом этаже лучше всего использовать стандартные железобетонные фундаментные блоки. Учитывая то, что нагрузки на фундамент не будут слишком большими, можно воспользоваться самыми узкими блоками длиной 2400 см, высотой 60 см шириной. По высоте фундамент пристройки должен быть таким же, как высота основного фундамента дома.
 

Abodam

Эксперт
В качестве одной стены пристройки выступит стена дома, поэтому необходимо добиться плотного примыкания фундамента пристройки к фундаменту дома. Инструмент для разметки места расположения фундамента: шнур; большой угольник; колышки; доски; гвозди; краска. Последовательность работ: Разметить место расположения будущего фундамента с помощью шнура и угольника. Проверить правильность разбивки, для чего сравнить при помощи угольника углы и длину диагоналей в полученном прямоугольнике. Отметить оси стенок колышками и прибить к ним доски немного выше грунта. К доскам прикрепить шнур и натянуть точно вдоль осей пристройки. На стене дома отметить с помощью несмываемой краски обноску.
 

Ypoxite

Эксперт
Для некоторых жителей многоэтажек пристройка балкона на первом этаже до сих пор кажется несбыточной мечтой, хотя это не совсем так. Времена меняются, сегодня многие ограничения на строительство балкона такого типа уже сняты, и появилась возможность создать балкон на отдельном фундаменте или же подвесной балкон. Если знать основные этапы и особенности этих работ, то вполне можно добавить несколько свободных квадратных метров к площади квартиры. Балкон первого этажа с фундамента, как создать фундамент для балкона, если хозяевами квартиры разрешение на строительство получено, можно начинать строительство балконов на первом этаже. Для вычисления глубины заложения фундамента необходимо знать глубину промерзания грунта, так как первая величина должна превышать вторую. Кроме того важно знать уровень грунтовых вод. Если он превышает 1,5 м, то закладывать фундамент можно на глубину не более 50. Однако при наличии насыпного грунта, фундамент придется закладывать на глубину, превышающую уровень грунта. Проектируют балкон, исходя из планировки квартиры, и заранее решают, где и как пристроить балкон на первом этаже: балкон можно расположить у окна одной комнаты или нескольких, причем ширина пристройки может превышать ширину стандартного балкона.