Ремонт балкона-за чеё счёт?

  • Fuvywi

Fuvywi

Автор
Эти документы в будущем будут доказательством потраченных денежных средств. Таким образом можно сделать вывод, что ремонтом балкона в данном случае обязана заниматься управляющая компания. Но и на владельце жилплощади есть ряд обязанностей, которые он обязан соблюдать. Хозяин приватизированной квартиры имеет определенные обязанности, установленные законодательством, к ним можно отнести следующие пункты: Вовремя осуществлять замену поврежденных окон, рам и дверей. Удалять плесень, ржавчину и грибок. Нужно утеплять балконные проемы, что позволит экономичнее использовать ресурсы и деньги. Своевременно производить окраску фасадов и покрывать специальными антикоррозийными и влагоотталкивающими средствами окна и балконные элементы.

Ihohab

Знаток
Работы по гидроизоляции будут препятствовать накоплению влаги, сохранят каркас и бетон сухими и прочными. Установка двойных стеклопакетов поможет сделать его теплым, что позволит выращивать цветы или отдыхать в дождливый день с книгой в руках. Кто же должен делать ремонт в приватизированной квартире и за чей счет? Если балкон находится в аварийном состоянии, то ремонтом несущей плиты и стены дома занимается управляющая организация. Если этим процессом занимается владелец жилплощади и осуществляет приобретение строительных материалов за свой счет, то важно сохранить в целостности чеки и квитанции.
 

Uboduhi

Знаток
Чтобы конструкция прослужила дольше, а внутри все радовало чистотой и уютом, важно сделать хороший ремонт. Многие дома на вторичном рынке имеют ужасное состояние подъездов, крыш и в особенности балконов. Чтобы не было трагических случаев обвалов с человеческими жертвами, важно своевременно проводить профилактические осмотры и ремонтировать разрушающиеся участки. Вопрос об ответственности за ремонт в многоквартирном доме весьма неоднозначный. Некоторые статьи ссылаются на департаменты по жилищно коммунальному хозяйству, другие на ЖКХ и ТСЖ. К обязанностям управляющей компании или ЖКХ относят ремонт стен дома, фундамента, перекрытий и ограждающих колонн, конструкций. Жилищный кодекс гласит, что балкон является частной территорией, поэтому осуществлять контроль за его состоянием должны владельцы квартиры. Своевременно проведенный ремонт значительно продлевает срок эксплуатации. Если укрепить каркас железобетонной плиты, то это позволит сделать из балкона или лоджии небольшую зону отдыха.
 

Bunyfo

Знаток
В результате чего на бетонных плитах появляются небольшие трещины. При перепадах температур такие трещины увеличиваются, что приводит в конечном счете к ослаблению всей конструкции. На быструю изнашиваемость сказывается и отсутствие желобов для слива воды. В настоящее время владельцы квартир усиленно взялись за осуществление ремонта своих балконов. Некоторые из них строят новый парапет и стараются надежно герметизировать все стыки, устанавливают пластиковые стеклопакеты и таким образом превращают балконы в дополнительное полезное пространство. Владельцам таких квартир очень повезло в отличие от тех людей, планировка которых не предусматривает наличия балкона или лоджии.
 

Nawaq

Знаток
В домах, которые называют «хрущевка плиты заделывались прямо в стену здания. В настоящее время при строительстве таких площадок используют плиты, которые крепят в стены жилого дома. Ограждения балкона сделаны в основном из стальных стержней с круглым сечением, а в роли поручней выступают деревянные брусья. По нормативам высота подобного ограждения составляет не менее 90-100 см, а расстояние между перилами не более 10-12 сантиметров. Особенностью балконов является и возможное быстрое изнашивание балконных плит. Часто плиты для будущей конструкции устанавливают под наклоном, что способствует накоплению влаги.
 

Eqovip

Знаток
В нашей стране балконы пользуются огромной популярностью. Неоспоримым их преимуществом является украшение фасада дома и дополнительные квадратные метры в квартире. Он повышает уровень комфорта здания и облагораживает его внешний вид. Особенностью строения балкона от лоджии является выступ из плоскости за внешнюю сторону фасада. Как правило, у конструкции открыто 3 стороны, если речь не идет об угловых квартирах. Раньше они не имели специальных ограждений, но в настоящее время это обязательное условие для безопасности жителей. Нестандартным видом является французская модель, которая практически не наделена местом для обзора. Дома, которым уже более 70 лет, имеют балконы из каменных и железобетонных плит. Их клали на специальные железобетонные балки и закрепляли в стенах фасада.
 

Vyqiwot

Знаток
Приставные конструкции имеют разные размеры. Для равномерного распределения тяжестей, подобные модели крепятся к каркасу дома при помощи боковых опор. Для лицевых стоек в качестве опоры используется точечно расположенный фундамент под самой конструкцией балкона. Пристроенные модели самые выгодные с экономической точки зрения. Они крепятся к фасаду с помощью несущих консолей, некоторая часть нагрузки приходится на стойки, опирающиеся на точечный фундамент. Навесные варианты специалисты монтируют независимо от расположенной под ним территории для установки фундамента. Плиты фиксируют на внешней стороне здания с помощью специфических креплений в стене дома. В частных домах возможно использование всех типов установки. Невысокие дома малой этажности позволяют строителям и архитекторам использовать системы для установки балконов разных размеров.
 

Ykoliki

Знаток
Современные технологии позволяют устанавливать балконы на стадии строительства или заменять старые конструкции в момент реставрации домов. Такие технологии подразумевают под собой комплексы, состоящие из несущего каркаса, сделанного из металла. Также в комплект входят ограждающие панели, плиты из бетона, которые служат основанием для всей конструкции и дополнительных аксессуаров. Неоспоримым преимуществом такого рода комплектов является использование балконов любых форм и размеров. В процессе ремонта плиты можно заменять, не вынуждая жителей домов на некоторое время переезжать из своих квартир.
 

Yqufy

Знаток
Из особенностей можно отметить несколько позиций: Хороший доступ с примыкающими комнатами в квартире. Балкон должен хорошо выглядеть со стороны улицы и не нарушать общую архитектурную концепцию дома. Он должен располагаться таким образом, чтобы из окон был хороший обзор на прилегающую территорию. Но площадь балкона должна быть по возможности изолирована. Площадь лоджии или балкона должна быть среднего размера, чтобы не них стало возможным организовать место отдыха. Стоит обращать особое внимание на защиту от шума, ветра, дождя и сильных солнечных лучей.
 

Wovacaqa

Знаток
Главная строительство дома балкон и Лоджия / Ремонт на открытом балконе своими руками. В советское время балкон был настоящей кладовой по хранению солений, старых лыж и санок. В настоящее время они являются дополнительным помещением в квартире, которое может быть превращено в гостиную или рабочий кабинет. Но для того, чтобы добиться такого результата, необходимо провести хороший ремонт с использованием дизайн-проекта. Современные балконы и лоджии в основе имеют железобетонные плиты, которые закреплены на стенах здания. А вот форма балконов может быть совершенно разнообразной. Очень часто смежные квартиры зрительно изолируют специальными ограждениями в виде экранов.