В квартире панельного дома текут швы, куда и как обращаться с жалобой?

  • Purywogo

Purywogo

Автор
шов, тем теплее будет в доме. Самая качественная герметизация швов производится по технологии "Плотный шов".

Adaryti

Модератор
Жесткий материал с хорошей адгезией к бетону со временем треснет из-за неизбежной усадки бетона. Наверх, какие проблемы возникают из-за дефектов межпанельных швов. Дефективные межпанельные швы не сохраняют тепло и герметичноть. В результате в квартире с проблемными наружными швами панельного дома, возникают следующие неприятные явления: - Протечки в углах комнат - это признак отсутствия герметизации стыка наружных панелей и протекающих швов. Плесень в углах комнаты - признак протекания швов или конденсата в местах не утепленного холодного шва. Плесень на стене - признак холодной стеновой плиты, из-за трещин или сколов панельной плиты, либо недостаточной толщины для сохранения тепла. Промерзание стен - признак холодных пустых швов.
 

Avofar

Модератор
Панели на заводе не успевают просохнуть, зачастую они сохнут по дороге на стройку. Вода внутри панелей превращается в лед и нарушает конструктивную целостность и прочность плиты. В любых панельных домах необходима герметизация швов. В бетонных конструкциях без швов не обойтись. Швы в монолитных домах вызваны необходимостью перерывов в бетонировании. В панельных зданиях швы соединяют панели. Поэтому швам в бетонных домах необходимо уделять первостепенное внимание. Швы в конструкциях зданий являются концентраторами напряжений и имеют неприятное свойство расходиться. Герметизация панельных швов должна производиться только эластичными материалами.
 

Alycidum

Модератор
Но цементный раствор не деформативен и пропускает влагу, в итоге вода и лед разрушают межпанельный шов. По другой технологии, в некоторых сериях домов для заделки швов использовали каучук и металлические профили с резинками. Резина на профильной планке, под воздействием осадки здания, влаги, льда и температурных перепадов, быстро растрескивается и усаживается. И через короткое время уже неплотно прилегает к стенкам шва панели, так что снаружи в шов свободно затекает вода, а внутри шва свободно циркулирует холодный воздух. Металлические профили являются скорее элементами декора, нежели тепло- или гидрозащитой. Многие люди, после покупки квартиры в новом панельном доме, ждут три года и только после этого делают ремонт. При осадке в панельном доме образуются трещины абсолютно непредсказуемо. Если дом строят зимой, это накладывает дополнительные риски.
 

Mexero

Модератор
Железобетонные панели должны производить согласно утвержденным гостам на сетифицированном производстве. Если выдерживать все технологические процессы изготовления плит, согласно маркировки, такие, как состав материала плиты, условия прессовки и сушки, то в принципе в результате может получиться качественное жилье. В этом случае плита может выдержать необходимую нагрузку в многоэтажном доме. Если панельный дом строится в геоподвижном месте, плиты должны выдерживать дополнительную нагрузку, возникающую при осадке дома. Межпанельные швы - это пустое пространство на стыках между наружными панелями дома, так называемые деформационные швы, которые необходимы для теплового сезонного расширения-сжатия панелей и обеспечения устойчивости здания при осадке. Утепление межпанельных швов и гидроизоляция стыков панелей необходимы панельным зданиям всех серий. Комплексная заделка швов панельного дома, включает в себя утепление всей межпанельной полости (заполнение полиуретановой пеной и прокладка вилатерма) и гидроизоляцию стыка панелей (нанесение герметизирующей каучуковой мастики). Герметизация по технологиям прошлого века не смогут защитить помещение от продуваний и протечек. В большинстве панельных домов серий 20-го века, швы между панелями утепляли паклей и заделывали цементным раствором.
 

Byfive

Модератор
Содержание страницы: Панельное домостроение пришло на смену кирпичному в середине 20-го века. Панельное домостроение позволяет строить в короткие сроки и недорогое по себестоимости жилье. В панельном доме, между панелями необходимы деформационные швы, для того, чтобы здание не обрушилось при осадке. Деформационный шов - это пустое пространство между панелями, которое позволяет дому быть подвижным и сохранять устойчивость. Герметизация швов в панельных домах необходима для устранения утечек тепла и гидрозоляции панельного фасада.