Вопрос по аренде нежилого помещения

  • Yfibyn

Yfibyn

Автор
Первый этаж планируется сдать в аренду. В торс сказали, что необходим перевод в нежилое. В администрации центрального района все необходимые документы в соответствии с жилищным кодексом: Статья 23 Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель). Были собраны, специально был заказан для этого в БТИ в проектном отделе "проект жилого дома со встроенным нежилым этажом". Администрация района отправила документы в администрацию областную.

Zizife

Новобранец
Читать ответы 1 ответ, имеет ли право Арендодатель требовать арендной платы и коммунальных платежей за период с 02? Был заключен договор аренды нежилого помещения (на 11 месяцев).В договоре есть пункт в котором указано что Арендодатель в любой момент времени в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив Арендатора не менее чем за 1 месяц. Но уведомление о досрочном расторжении договора было вручено, когда Арендодатель уже заключил сделку купли-продажи (договор купли-продажи имеет силу акта регистрация произошла. После чего новый собственник потребовал освободить помещение. Арендатор выехал из нежилого помещения, направив письмо в адрес старого собственника, что помещения освобождены. Акт приема-передачи составлен не был. Скажите пожалуйста имеет ли право Арендодатель требовать арендной платы и коммунальных платежей за период с по год, если Арендатор выехал из нежилого помещения уже? 2 ответа Использование жилого помещения Частный дом после строительства (на месте старого) зарегистрирован в тульском регистрационном центре. В свидетельстве о собственности указано : "жилой дом" 3 этажа общей площадью 300.
 

Umuroh

Новобранец
И есть-ли какая-то возможность выжить магнит (многим это ни к чему но слишком умные потом будут на это больно бить. На сколько мне известно застройщик объясняет разрушение тротуарной плитки большой проходимостью народа и посыпкой в зимний период крыльца "анти льдом". Экспертиза еще не назначалась. Да и материалы дела мне известны только со слов адвоката истца. Получается что мы на стороне истца или как самостоятельное лицо участвующее в процессе?
 

Jucehuna

Новобранец
Это связано с особенностями расположения дома-он располагается почти кольцом. Один заезд через арку, а второй расстоянием на две машины. И некоторые считают, что это шанс выжить магнит. Но у меня голова болит больше по поводу недоделок. Есть-ли возможность у ТСЖ на этом судебном заседании предъявить застройщику остальные претензии или только касающиеся крыльца?
 

Ysyga

Новобранец
Но застройщик не хочет выполнять своих законных обязательств-по устранению недоделок гарантийного обслуживания дома. Собственник нежилого помещения подал самостоятельный иск на застройщика. Исковое требование - отремонтировать крыльцо, ведущее в офис. Застройщик отказывается, мотивируя неправильной эксплуатацией (срок эксплуатации.5 года, материал-тротуарная плитка). Со стороны ТСЖ с мая 2012 года было отправлено застройщику очень много писем и актов на которые он не отреагировал, в том числе и по этим крыльцам. Собственник заявил об этом на суде и теперь ТСЖ вызывают в суд в качестве третьего лица, не заявившего о себе самостоятельно. Но у нас еще и небольшие размолвки с собственником нежилого помещения,. Он сдает в аренду свое помещение магазину, магнит, что приводит к неудобствам жильцов.
 

Zadyk

Новобранец
Есть ли возможность обратиться с ходатайством в мэрию города? Читать ответы 1 ответ, третье лицо не заявляющее самостоятельных требований. Я нахожусь в затруднительной ситуации, являясь управляющим ТСЖ с мая, ранее работала там же мастером. Сдавался на обслуживание ТСЖ посекционно: 2008, 2010, 2011 годах. Бывший управляющий работал у застройщика (неофициально) и в ТСЖ. На тот момент все акты приема-передачи были подписаны.
 

Kiluc

Новобранец
(Месяц назад нам поставили отдельный счетчик в подвале) Хотя, априори предполагается, что стоимость коммунальных услуг была включена в арендную плату. Срок аренды по договору до 31 декабря. Суть ее требований сводится к тому, чтобы неоплаченную до установки счетчика сумму за коммунальные услуги мы выплатили в счет ремонта дома, который планируется в ближайшем времени. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы нас не выселили? Как можно себя защитить? Наши права ограничиваются только рамками договора? Можем ли мы заручиться поддержкой жильцов собственников квартир? Какой орган принимает решение о выселении и при каких условиях ТСЖ вправе это сделать?
 

Alibe

Новобранец
С 2010 года с февраля мы снимаем по договору аренды нежилое помещение площадью. (бывшая "колясочная" на 1 этаже жилого дома который обслуживает указанное ЖЭУ. Все условия для проживания в нем есть (вода, электричество, канализация). Старшая по дому всячески пытается нас выселить. Пишет в управление кляузы и небылицы о том, что мы не платили за электроэнергию два года.
 

Ysofi

Новобранец
Читать ответы 2 ответа, договор аренды и государственная регистрация, акционерное общество и товарищество собственников жилья заключили договор аренды нежилых помещений, в соответствии с которым акционерное общество использовало для размещения своего офиса нежилые помещения площадью З0 квадратных метров, расположенные на первом этаже дома, принадлежащего. Договором было предусмотрено, что срок действия договора составляет l l месяцев, по истечении которых, если ни одна из сторон не заявит о расторжении договора, он считается продленным еще на 1 1 месяцев. По истечении первого срока договора юрисконсульт акционерного общества представил заключенный договор на государственную регистрацию. Регистратор отказался принять документы на регистрацию и потребовал, чтобы общество заключило новый договор, в котором будет предусмотрен срок, превышающий один год. Кроме того, по его мнению, договор, подписанный почти год назад. Не MolKeT быть зарегистрирован, поскольку такой договор не считается заключенным. Юрисконсульт обратился в суд. Читать ответы 1 ответ, аренда нежилого помещения в жилом доме. Мой супруг работает в ЖЭУ 6 год.
 

Aqykyzy

Новобранец
Читать ответы 1 ответ, правомерность приватизации, наш дом заселен в 1984г. На 1 этажах находятся бытовые комнаты в которых проходят коммуникации(хол. Воды, отопления)Первые квартиры приватизировались в1992-1993г.Примерно в 90-х-2000-х годах ЖЭУ начали сдавать эти помещения в аренду предпринимателям, но с согласия жильцов( предприниматели ходили по квартирам и собирали подписи согласия)Сейчас в этих помещениях мы-собственники обязаны установить общедомовые приборы учета воды и отопления. Администрация нам выдала выписки из гос. На наше письмо был таков ответ:В соответствии с решением Малого Совета Камыш-го городскогоСовета нар. Встроенные нежилые помещения находящиеся в ведении городских объединений коммунального хозяйства были приняты в муниц. Собств.Данные объекты были сформированы как помещения для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома. Каким способом мы жильцы сможем вернуть эти помещения в собственность.
 

Hesuqil

Новобранец
Обязан ли арендодатель (его доверенное лицо) со своей стороны приложить к договору нотариально заверенную доверенность? Что именно должно быть указано в доверенности? Должна ли копия свидетельства о праве собственности быть заверена нотариусом или её может заверить собственник или его доверенное лицо? На что еще стоит обратить внимание при подписании договора? Если у нас возникнут вопросы или проблемы по арендуемому помещению, насколько проблема юридически для нас будет тот факт, что собственник в другом городе? На одном из интернет-ресурсов читал, что доверенное лицо должно быть управляющей компанией, чтобы иметь возможность сдавать в аренду помещение от лица собственника.
 

Lazahi

Новобранец
Пока никто не дал описания тегу. В разделе аренда нежилых помещений от собственника можно найти ответы юристов на вопросы заданные пользователями. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то можете задать вопрос юристу по аренде нежилых помещений от собственника. Аренда помещения у представителя собственника с ген доверенностью. Собираюсь взять в аренду нежилое помещение под офис. Арендодатель (ООО он же собственник помещения, находится в другом городе, в моем городе находится, как он сам себя называет, представитель. У него, по его словам, генеральная доверенность от компании. Какие документы арендодатель обязан прикрепить к договору?